Доллар 56.63(+0.04)
Евро 69.27(-0.13)
23 января
Ночью
Пасмурно -10°C..-12°C
23 января
Утром
Снег-10°C..-12°C
23 января
Днем
Пасмурно -9°C..-11°C

Чисто семейное «убийство»

в Нефтекамске 3999

Новые подробности скандального дела о свекрови, заказавшей киллеру убийство ненавистной ей снохи.

В своей практике каждый полицейский опер встречается с событиями, людьми необычными, да и по сути, раскрытие каждого преступления уникально. Удивить профессионалов видом или способом совершения противоправного деяния трудно. И все-таки возможно.

«Она написала убийство» - в известном детективе как-то все происходит непринужденно, даже с юмором. А жизнь далека от киношного гламура, тяжело, даже жутко вникать в грубые перипетии злодеяний. Заказала сноху, между прочим, маму своих внуков, свекровь лет за 70. Женщина сугубо мирной профессии – бухгалтер, самой простой, обычной, внешности. Но на склоне лет показала себя крепким орешком, проявила организаторские способности и силу духа. А, между прочим, мужчина не робкого десятка, судимый неоднократно, от ее криминального предложения так струхнул, что опрометью бросился в ближайшее полицейское подразделение. Подполковник полиции Айдар Резяпов, начальник отдела УУР МВД по РБ, вспоминает события почти годовой давности:

- Отрабатывать поступившую оперативную информацию начали сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью, ведь вполне могла действовать серьезная банда. В голове не сразу уложился образ заказчика убийства в виде пожилой женщины, бабушки. Она определила жертву, нашла и наняла киллера за денежное вознаграждение. Оперативниками установлены личности двух дам – и заказчика, и объекта нападения. Дальнейшая работа проходила под нашим контролем.

А бабушка стоила внимания полицейских. Все продумала, спланировала. Сумела определиться не только с исполнителем коварного замысла, но и задумала за него пути отхода. Дала объявление в газету, мол, продается автомобиль. Под этим предлогом убийца мог без осложнений попасть в дом ненавистной бывшей невестки. Так он и сделал. И ведь свекровь, не дрогнув, опознала «труп». По ее замыслу, преступление совершили неизвестные, мол, раскрывайте, полицейские, если можете.

В какую сумму оценила свекровь человеческую жизнь? В небольшую – в 100 тысяч рублей, бывшая профессия позволила все просчитать, причем, не забывая об экономии.

Общаться с кровожадной женщиной пришлось следователю по особо важным делам Нефтекамского межрайонного следственного отдела следственного комитета РФ по РБ Билалу Кандарову. Многочасовые допросы не смущали подозреваемую в тяжком преступлении:

- По факту покушения на убийство по найму возбуждено уголовное дело. Благодаря слаженной, грамотной работе полицейских собрана хорошая доказательственная база. Лицо, совершившее преступление, изобличено, обвинительное заключение подписано прокурором республики, дело направлено в Верховный суд РБ. Уникальность раскрытия и расследования этого дела в том, что обвиняемая – женщина преклонных лет, мстительная, озлобленная.

Каким будет приговор, станет известно со временем. А несгибаемая свекровь и бабушка, не смущаясь, продолжает настаивать на своей невиновности, раскаяние, похоже, ей не свойственно.

Галия Гайнетдинова
пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
www.mvdrb.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 Нефтекамский Дом печати Журнал В городе Н  Нефтекамск 360 Официальный сайт хоккейного клуба Торос, Нефтекамск Cтудия      Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система»