Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
20 ноября
Вечером
Дождь 1°C..3°C
21 ноября
Ночью
Пасмурно1°C..3°C
21 ноября
Утром
Ясно 0°C..-2°C

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ГОРОД!

в Нефтекамске 5485

День города, пожалуй, единственный праздник, с которым можно поздравить любого жителя Нефтекамска. Независимо от его возраста, профессии и пристрастий. Но, конечно, чтобы действительно радоваться в этот день, не достаточно просто иметь в паспорте штампик с городской пропиской, нужно хотя бы немного ценить то место, где ты, возможно, родился или где провел несколько лет своей жизни. О том, любят ли свой город нефтекамцы, и если да, то за что, мы решили узнать у горожан в рамках традиционного опроса. А еще полюбопытствовали, чего Нефтекамску не хватает и, конечно, попросили поздравить город с его очередным Днем рождения.

Неля Хатифова, учитель географии Башкирской гимназии с коллегой Гузель ТазетдиновойНеля Хатифова, учитель географии Башкирской гимназии с коллегой Гузель Тазетдиновой:

 
- У каждого города должен быть свой День рождения. Поэтому, конечно, день города – большой праздник для Нефтекамска. В этот день мы обязательно с родственниками, друзьями собираемся, ходим на мероприятия. Родилась я не здесь, но уже давно живу в Нефтекамске. Наш город спокойный, чистый, красивый, много молодежи, доброжелательные люди. Если что-то менять, то, наверное, облик города. Сделать его еще красивее, ухоженнее: побольше цветов, композиций перед зданиями. Для молодежи город становится все менее перспективным, поэтому отсюда многие уезжают. Трудно найти работу. В остальных же сферах все нормально, мне нравится и как работа в школах налажена, и работа администрации города в социальной сфере. Поздравляю всех с этим праздником всем доброго здоровья хорошего настроения счастья. Всего самого наилучшего.

Ирина Задорожко, 42 года, техник БашРЭС

Ирина Задорожко, 42 года, техник БашРЭС:

- В Нефтекамске я живу с рождения. Город нравится или нет - не могу сказать. Жила в других городах, есть с чем сравнивать. Очень нравится мне Октябрьский, некоторое время работала в Грозном – хороший город, если бы не война… Все относительно, конечно: если сравнить с уровнем жизни каких-нибудь поселков или деревень, то в Нефтекамске хорошо живется. Но крупным городам он проигрывает. Хотя, опять-таки, смотря каким. Чего не хватает? Желательно, чтобы у нас здесь было поинтереснее. Например, для маленьких детей в Нефтекамске практически нет развлечений. Еще хочется, чтобы территорию возле школ привели в порядок – асфальт очень плохой, детям неудобно добираться на учебу… А вообще жителям Нефтекамска желаю, чтобы было побольше солнечных дней, всем крепкого здоровья и веселого настроения.

Михаил Мельников, водитель скорой помощиМихаил Мельников, 
водитель скорой помощи:

- Я в Нефтекамске уже шестой десяток живу. Поэтому Нефтекамск для меня и моей семьи - родной и любимый город. Нравится здесь свежий воздух, движение, народ, который окружает. Наш город очень чистый, в сравнении с другими. Конечно, свои проблемы тоже есть у всех. Молодежь после окончания учебы не трудоустраивают, стаж нужен, а где его взять? А те, у кого стаж, они бы может и хотели бы работу сменить, а возраст – тоже не везде возьмут… Зарплаты в городе невысокие, но ничего, помогаем же людям, работаем. Как коренной житель Нефтекамска, праздник, конечно, отмечаю. Давненько не были на концертных мероприятиях в этот день. Может, в этом году и выберемся. Самое главное, чего я пожелаю всем – это здоровья! А городу, естественно, процветать!

Регина Тимиргалина, 16 лет, учащаяся 11 класса

Регина Тимиргалина, 16 лет, учащаяся 11 класса:

- Я живу в Николо-Березовке, но большую часть времени провожу в Нефтекамске. Наверное, поэтому, хоть он и не самый любимый мой город, но родной - точно. Мне бы очень хотелось, чтобы Нефтекамск развивался, рос и менялся. Чтобы появлялось больше крупных торговых центров, бутиков, развлекательных комплексов, медийных студий. Чтобы чаще проводились различные выставки, мероприятия, фестивали и не рок-фестивали, а что-то вроде недель норвежского и французского кино. А еще моя мечта - это так называемый «блошиный рынок» и настоящий театр в нашем городе. Тогда в Нефтекамске жить будет действительно интереснее! На День города мы всегда собираемся с друзьями, гуляем. Я вообще люблю такие общегородские мероприятия, когда собирается много народа. Конечно, я поздравляю с праздником Нефтекамск и всех его жителей!

Юрий Соболев, 21 год, участник творческой группы «Отличный кадр»Юрий Соболев, 21 год, участник творческой группы «Отличный кадр»:

- Я родился в этом городе, вырос, закончил школу, теперь работаю, поэтому, конечно, считаю его родным. А вот люблю ли я его – вопрос сложный. Потому что есть и хорошие и плохие стороны. С одной стороны – город маленький, много чего здесь не хватает, элементарно даже купаться по всей округе запрещено, работы мало, культурная жизнь не развита… Многие люди стремятся уехать отсюда в крупные города, значит им здесь чего-то не хватает. А с другой стороны, я по себе сужу: уезжаю я из Нефтекамска, даже, может, на пару дней, возвращаюсь – и уже жду, когда впереди появятся огоньки родного города. Сразу думаешь, что изменилось за время твоего отсутствия? Все-таки люблю я Нефтекамск, каким бы он ни был. И то, что он такой компактный, мне даже нравится: за 20 минут город можно обойти без проблем, прямо под боком сады-огороды, свой участок. Где-нибудь в Москве на дачу пришлось бы пару часов добираться на электричке… Конечно, я желаю городу дальнейшего развития. Особенно в плане культуры и досуга. Чтобы людям было чем заняться, молодежи в первую очередь. В парке можно было бы обустроить площадки для скейтеров-роллеров, а то они по плохому асфальту туда-сюда катаются и друг через друга перепрыгивают. Чтобы телевидение наше местное развивалось, уровень рос. А то включаешь телевизор – одни и те же проекты… С Днем города я очень хочу поздравить свою семью и лучшего друга – Валерия Долматова!

Ольга Курицына, 31 год (инженер ООО «Искож») с дочерью Ксюшей

 Ольга Курицына, 31 год (инженер ООО «Искож») с дочерью Ксюшей:

- Нефтекамск я обожаю. За что? За то, что он красивый, зеленый, не такой шумный, как большие города. Конечно, у нас здесь не так уж много мест, куда можно было бы выбраться. Обычно с дочерью ходим в парк или пиццерию. Побольше бы развлекательных учреждений, в которых можно было бы провести время со всей семьей. В остальном в Нефтекамске все хорошо... С этим замечательным праздником я бы хотела поздравить всех своих коллег, родственников, знакомых. Всем желаю здоровья благополучия, благосостояния, успехов во всех начинаниях, счастья и любви!

Разифа Тусметова, 72 года, на пенсииРазифа Тусметова, 72 года, на пенсии:

- Я живу в Нефтекамске с 1959 года. Помню, как все начиналось, везде было грязно. А сейчас красота – гулять можно. В Нефтекамске вообще хорошо – свободно очень и на улицах, и в автобусах, не то, что в крупных городах, где тесно и шумно. Случалось, что уезжала из города нашего, но всегда возвращалась с радостью. Здесь много родни, друзей, знакомых. На день города пока планов нет. Может и дома будем сидеть, старые ведь уже. В этот день хочу пожелать, чтобы всем в Нефтекамске жилось хорошо, была работа, зарплата.

Азат Богаутдинов, 23 года, водитель

Азат Богаутдинов, 23 года, водитель:

- Нефтекамск – город, где я родился, теперь работаю. К нему я отношусь хорошо. Нет такого, чтобы что-то сильно не устраивало. Нормальный город, не хуже чем другие, может, даже чем-то и лучше. Вообще я считаю, что где бы ты ни жил, везде будут одни и те же проблемы. Ведь все зависит не от того, в каком городе находишься, а от самого человека. Поздравляю всех жителей Нефтекамска с Днем города! Особенно своих друзей и близких. Всем привет!

 

Опрос провела Евгения ХАЗИЕВА 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter