Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

НАШЕСТВИЕ НЕВЕСТ

в Нефтекамске 2249

19 сентября привычную жизнь нашего небольшого городка нарушило необычное мероприятие - впервые в Нефтекамске прошёл яркий стильный праздник под названием «Букет невесты».

По городу прошествовали 16 невест в белых подвенечных платьях. Сбылась мечта ведущей и режиссёра Дворца молодёжи Марии Грати и организаторов праздника – Комитета по делам молодёжи и компании «Нефтекамск-ТВ»! Парады и фестивали невест в других городах России – явление привычное. А вот жителям Нефтекамска впервые довелось наблюдать, как красавицы-невесты, шелестя платьями, грациозно шествуют по улицам города. Самой маленькой невесте (по условиям конкурса возраст невест не был ограничен) – 6 лет, а самой старшей – 61 (!). Несмотря на разницу в возрасте,  участницы чувствовали себя комфортно и раскованно в каждом из конкурсов.

Старт празднику был дан у Дворца молодёжи –  с транспарантами наперевес на тему «Ищу мужа!» участницы двинулись по улице Социалистической в сторону Комсомольского проспекта. Кстати, самым лучшим (оригинальным) плакатом жюри признало работу самой юной невесты – Азалии Сабировой. Затем невесты задержались на площадке перед торговым комплексом «Маяк», где, собственно, расположен местный загс – здесь прошёл конкурс частушек. И лучшей в нём признана самая старшая невеста Лилия Хуснуллина – в её частушках было столько энергии и жизненного опыта, что молоденьким девчонкам до неё далеко.

Зато молодость взяла своё в забеге на шпильках. Конкурс «Сбежавшая невеста» проходил на аллее парка. Честно говоря, никто не ожидал, что эти хрупкие создания в длинных платьях, на высоких каблуках помчатся к финишу как спринтеры! Фотографы едва успели отскочить в сторону и запечатлеть момент триумфа самой быстрой невесты – 15-летней Юлии Климовой.

Самой стильной невестой стала 15-летняя Гульнара Сабирова. Фотографы оценили её умение позировать перед фотокамерой в образе невесты – нежной, женственной и немного озорной.

Метнуть букет лучше всех получилось у 22-летней Луизы Салиховой. И попала точно в цель, и сделала это красиво и грациозно!

Ну а вечером всех участниц и гостей праздника приютило кафе «Старый приятель» (генеральный спонсор мероприятия). Здесь состоялась собственно церемония награждения. Жюри вручило дипломы и денежные премии лучшим невестам. Остальные получили призы и подарки от спонсоров – компании «Цептер», «Орифлейм», ювелирного салона «Алмаз» и Нефтекамского хлебокомбината, который подарил всем гостям праздника самый настоящий трехъярусный свадебный торт. И знаете, как говорят  в таких случаях: и я там был, мёд-пиво пил… Понравилось – и взгляду приятно, и душа отдыхает…В других городах, где такие праздники стали традиционными, ходит легенда, что участие в них благотворно влияет на личную жизнь. Незамужние девчонки-участницы через пару месяцев идут под венец, а семейные красавицы становятся мамочками. Может, и у нас на следующий год вырастет число желающих пройтись в белом кринолине по центральным улицам Нефтекамска. По крайней мере, организаторы «Букета невесты» на это надеются. 
Фото: Николай Белов

Ирина Югова

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter