Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..-3°C
18 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..-3°C
18 ноября
Днем
Пасмурно -1°C..1°C

Чтобы отомстить деревенским парням, городские наняли целый автобус хулиганов оборжаться

в Башкирии 1150

В конце сентября 2010 года двое уфимцев встретили в одной из деревень Караидельского района республики двоих знакомых из местных. За встречу, как водится, выпили, но не хватило. Пришлось срочно ехать за пивом в соседнюю деревню.

Возле киоска они по какой-то причине придрались к двум деревенским молодым парням. А те взяли и пожаловались старшим друзьям – приезжие, мол, обижают. Старшим пришлось провести с приезжими «воспитательную беседу». Когда жители Уфы вернулись домой с фингалами, решение о мести созрело сразу. Парни бросили кличь среди друзей, знакомых и друзей знакомых. Всего набралось 35 человек.

Вооружившись битами и нун-чаками, парни наняли целый автобус «Hunday». Кто не поместился, поехали на легковушках. Таких набралось аж шесть штук. Чтобы в темноте не перепутать своих с чужаками, уфимцы даже повязали себе руки бинтовыми повязками. Только вот великой битвы не особо-то и получилось. Видимо, местные парни узнали о готовящейся мести и закрыли калитки покрепче. Досталось только случайным прохожим. Не солоно хлебавши, приезжие направились, было, в сторону дома. Доехали только не все – милиционеры успели задержать две машины и тот самый автобус.

- По этому факту возбудили уголовное дело по второй части статьи 213 Уголовного кодекса «Хулиганство», – рассказал начальник следственной группы при ОВД по Караидельскому району Башкирии Нафис Зарипов.

Одного из задержанных до поры до времени арестовали, остальные своей участи ждут пока на свободе. По закону за это им грозит до семи лет.

ufa.kp.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter