Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
11 декабря
Днем
Пасмурно -14°C..-16°C
11 декабря
Вечером
Облачно-15°C..-17°C
12 декабря
Ночью
Пасмурно -11°C..-13°C

ТОРОС - ХК РЯЗАНЬ 8:0! РЕКОРД ВХЛ

в Нефтекамске 2139

Рязанцы прибыли в Нефтекамск из Тюмени, где в упорном поединке уступили по буллитам 3:4. По ходу матча «Рязань» вела 3:1, забивая в меньшинстве и большинстве, но, ни разу в равных составах. Не достояли до победы 5 минут, а вот в серии штрафных бросков были чуть слабее соперника.

В дебюте матча «Торос» как всегда избрал тактику давления и стремительных атак, чтобы сразу получить преимущество. Однако рязанцы противопоставили «Торосу» мощный заслон и быстро переходили в контратаку. Два численных большинства, которые получили гости в начале периода, ситуации не изменили. А вот нефтекамцы двумя удалениями соперника воспользовались на 100%. Сначала Степанов, а потом Цыбин дважды пробивали голкипера Яковлева. В обоих случаях торосовцам потребовалось меньше минуты для реализации. 2:0 – после первого периода.

Феерия голов, трехминутный ужас, такого еще не было…Да и мало ли других эпитетов можно подобрать к периоду, в котором «Торос» забрасывает 5 безответных шайб за короткий промежуток времени! Лучкин, Полянский, Цыбин, Коркин и Вахрушев в пух и прах разнесли оборону гостей. Удержать «Торос», в котором все звенья действовали в остроатакующем ключе, было невозможно. Есть ли такой рекорд скорострельности, но если нет, то он установлен – за 1 мин.55 сек забито 4 шайбы!

Торосовцы третий период не доигрывали, пустив матч на самотек. Также методично атаковали, бросали, комбинировали, но шайб забросили всего одну, отличился Голованов с передачи Туника. Пока на данный момент результат матча рекордный для ВХЛ. 15 октября снова игра, на этот раз с московскими «Крыльями Советов».

Пресс-служба ХК "Торос" 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter