Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Вечером
Пасмурно0°C..2°C
20 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..-2°C

КАМАЗ "надерзил" японцам на Дальнем Востоке

в России 4776

Камский автозавод, занимающий почетное 11-е место в мировой табели о рангах среди производителей грузовых автомобилей и спецтехники, традиционно ассоциировавшийся с Волжским регионом, впервые за всю многолетнюю историю своего существования бросил вызов могущественному конкуренту, создав автосборочное производство буквально в двух шагах от "вотчины" всемирно известной японской компании Komatsu.

ОАО "КАМАЗ" открыл в Хабаровске первое на территории России сборочное производство автомобилей и специальной автотехники, говорится в сообщении компании.

ООО "КАМАЗ-Восток" арендует площади около 600 кв. метров на одном из машиностроительных заводов дальневосточного краевого центра в расчете на выпуск 200-250 автомобилей в год, однако в дальнейшем, по мере роста объемов сборки, предполагается увеличение производственных площадей до 2000 кв.м.

На Дальнем Востоке из сборочных комплектов, поставляемых с волжских берегов, будут собирать вахтовые автобусы, автомобили с кран-манипуляторными устройствами, изотермические фургоны, бортовые автомобили и некоторые модели других видов автотехники КАМАЗ. Универсальную номенклатуру деталей и узлов производят местные предприятия, а некоторые автомобильные компоненты специальной комплектации будут закупаться в Южной Корее, сообщает "Интерфакс".

Такая организация работы предприятия приведет к значительному удешевлению продукции. До сих пор перевозка по железной дороге негабаритных видов автомобилей через всю страну существенно снижала ценовую конкурентоспособность техники. Кроме того, уменьшатся сроки выполнения заказов дальневосточных потребителей КАМАЗа.

ОАО "КАМАЗ" - головная компания группы, специализирующаяся на производстве грузовых автомобилей. В 2008 году компания реализовала 47,5 тыс. автомобилей, в 2009 году - около 26 тыс.

В начале текущего месяца Камский автозавод создал "на паях" с германским Mercedes совместное предприятие, которое запустило в серийное производство флагманскую модель знаменитого бренда - автомобиль Mercedes-Benz Actros 1841 LS.

В первое время на заводе "Мерседес-Бенц Тракс Восток" будут выпускаться Actros и Axor, однако с увеличением объемов продаж в Набережных Челнах также начнется сборка Atego и специальных грузовиков Zetros и Unimog. В 2011 году начнется сборка обновленных моделей Axor и Atego, мировая премьера которых прошла в прошлом месяце на выставке коммерческой техники IAA-2010 в Ганновере.

Kolesa.RU

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter