Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

Очередное мошенничество

в Нефтекамске 3329

Некоторых людей жизнь  ничему  не учит. К такому выводу приходишь, когда в дежурной части УВД сталкиваешься с потерпевшими, которые по собственной воле отдали деньги совсем незнакомым людям. Доверчивость и беспечность наших граждан не знают предела. Этим нередко пользуются различные проходимцы.

25 октября в УВД зарегистрировано три схожих по содержанию заявления. В  двух случаях потерпевшими являются пчеловоды. Они рассказали сотрудникам милиции о том, что на их телефон позвонил незнакомый, долго интересовался ценой меда и сообщил, что партнер из Саудовской Аравии закупает у населения крупную партию меда. Но для этого необходимо иметь сертификат качества, который выдается только после экспертизы, стоящей в лаборатории 30 тысяч рублей. В результате собеседники пришли к мнению, что нужно срочно решить проблему с экспертизой и назначили место встречи для передачи названной суммы. Так  в карман мошенника перекочевало 60 тысяч рублей. Но, как говорят, аппетит приходит во время еды, жулик на этом не остановился. Предложил другому гражданину свое сотрудничество в открытии магазина и за улаживание формальностей забрал у него 15 тысяч рублей.

Удивительно, насколько доверчивы наши граждане. Сколько пишут в газетах, показывают по телевизору об уловках мошенников, а мы продолжаем наступать на те же грабли. К сожалению, чужие ошибки ничему не учат, ума приходится набираться на личном горьком опыте.

С.Валеева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter