Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Оторвавшийся вагон врезался в поезд

в Башкирии 3285

В Башкирии опрокинулся товарный поезд с углем, в результате чего с рельсов сошли семь вагонов, один из которых оторвался от грузового состава и врезался в пассажирский поезд Уфа–Самара.

Как сообщил представитель пресс-службы МЧС по республике Башкирия, столкновение вагона с пассажирским поездом произошло в понедельник около 01:00 по местному времени на подъезде к поселку Чишмы. У проходящего грузового поезда сошел с рельсов последний вагон, который и столкнулся с электровозом пассажирского поезда, следовавшего по параллельным путям в попутном направлении, передает РИА Новости.

В свою очередь пресс-секретарь башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Рустам Губайдуллин сообщил, что с рельсов сошли семь вагонов с углем. В результате железнодорожной аварии последний вагон по касательной и столкнулся с локомотивом пассажирского поезда, в котором находились 141 пассажир и десять сотрудников поездной бригады.

При столкновении никто не пострадал, локомотив получил повреждения. Ранее в МЧС Башкирии сообщали, что с рельсов сошел один вагон со щебнем, отмечает ИТАР-ТАСС.

"В результате аварии задержки других рейсов не произошло, а пассажиры состава Уфа-Самара были пересажены на резервный поезд", - сказал железнодорожник, добавив, что в настоящее время территория, где произошла авария, расчищается от угля. Все пассажиры попавшего в аварию поезда в пути были обеспечены водой и питанием.

По предварительным данным компании "Российские железные дороги", причиной схода вагонов с углем явился излом правой боковой рамы тележки одного из вагонов, произведенного на Украине.

Как сообщает официальный сайт Куйбышевского отделения железной дороги, в настоящее время на месте происшествия работает специальная комиссия РЖД, которая выясняет все причины и обстоятельства произошедшего.

dni.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter