Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

В Нефтекамске ребенка пять лет не признавали живым

в Нефтекамске 2392

В прокуратуру Нефтекамска обратилась жительница Свердловской области. Женщина утверждала, что ровно пять лет назад она родила ребенка в городской больнице Нефтекамска и до сих пор не может получить свидетельство о его рождении.

Проверка показала, что в 2005 году молодой маме не выдали медицинскую справку из-за просроченной прописки. Без этой справки она не смогла получить свидетельство о рождении ребенка.

С точки зрения закона, все эти года ее ребенка просто не существовало. Мать не получала положенные социальные выплаты, не могла обратиться за помощью к врачам и устроить свое чадо в садик.

- Заведующий акушерским отделением, выписывающий роженицу, нарушил закон «Об актах гражданского состояния» и даже Конституцию РФ. Мужчине объявили выговор, - рассказала сайту ProUfu.Ru старший помощник прокурора города Нефтекамск Эльмира Ахметшина. – На днях должностные лица Центральной городской больницы Нефтекамска выдали женщине долгожданный документ о рождении ребенка.

Впрочем, эта история для жительницы Свердловской области еще не закончилась. Социальные органы отказываются выплатить ей пособие за прошедшие пять лет. Чтобы получить законные деньги, женщине придется обратиться в суд.

proufu.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter