Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Линия жизни: Сдюжили дюжину или Путь длинною в два года

в Нефтекамске 1533

Снова на сцене музыканты, в проходах танцует весёлая молодёжь, а из колонок гремит рок различной степени мелодичности и «тяжести». Это - «сейшн», традиционный среди молодых и неформальных нефтекамских меломанов рок-концерт, где можно не только вволю поплясать и потрясти «хаером» (пышная причёска с длинными волосами), но и встретить старых друзей, познакомиться с единомышленниками, да и просто отдохнуть под живую музыку.

Начало ноября порадовало помимо всенародного праздника и связанных с ним продолжительных выходных ещё и знаковым для нефтекамской молодёжи событием – рок-движению Линия жизни исполнилось два года. Несмотря на младенческий возраст, «малыш» вовсю рычит гроулингом и долбит палочками по барабанам, собирая вокруг себя неформалов разных направлений и музыкальных предпочтений. Двух лет хватило движению чтобы, подобно сказочному молодцу, вырасти не по дням, а по часам, из маленького полуподвального помещения подросткового клуба «Аполлон», с трудом вмещающего всех желающих причаститься к источнику рока, до большого и уютного зала Дворца молодёжи. Дюжина мероприятий, целых 12 концертов на энтузиазме и самоорганизации, в лучших традициях ди-ай-вай,  (англ. D.I.Y.; от англ. Do It Yourself - «сделай это сам») – то со свободным входом для всех желающих (почти коммунизм, так несвойственный современному шоу-бизнесу), то с традиционной панковской ценой с «не больше двух баксов за билет».

Поздравить Линию жизни с днём рождения в прошедшую субботу, 6 ноября, пришли не только нефтекамские музыканты и рокеры, не пропускающие ни одного концерта, но и гости из Янаула, представлявшие метал-движение Vеndеttа - Сфера (Progressive-Etno Heavy Metal), удивившие слушателей (а нефтекамцев трудно удивить экспериментами) неожиданным симбиозом звуков курая и тяжёлого металла и группа из Уфы, с очаровательной солисткой, впечатлившей мужскую часть зала своими талантами - Стихия (heavy power metal). Вообще, день рождение получилось с отчётливым металлическим «привкусом» на языке – череду иногородних и нефтекамских металлистов G.W.D. (melodic metalcore hardcore), Monpilat (мelodic death metal) разбавили панки Размах, альтернативщики ΣIГMEA и, какие-то добрые и до боли ставшие уже родными, арт-рокеры «Дети минут», порадовавшие старым рок-н-ролльным «Васей» (кавер на группу «Браво») и даже одной психоделической композицией с новым вокалистом.

 

Евгений [Слон] Лапшин (руководитель, организатор, вдохновитель и двигатель движения):

- Огромная благодарность организаторам метал-движения Vеndеttа из Янаула, то есть группе Сфера! За то, что согласились по-дружески помочь с проведением этого мероприятия! За символическую сумму (деньги за аренду звукоаппаратуры и светоаппаратуры), они полностью всё привезли, установили, настроили и провели. Они вместе с нами (мной и моей командой организаторов Линии Жизни), не жалея себя, пахали два дня – пятницу (привезли аппарат, установили, настроили) и субботу (саунд-чек и концерт). Огромное человеческое им спасибо! Также большое спасибо за предоставленую аппаратуру магазину «Музыкальный Остров» и лично Виктору Изибаеву. Это наш главный партнер и с недавнего времени спонсор.  Хотелось бы также поблагодарить администрацию города Нефтекамска и директора Дворца молодёжи Азата Шарафутдинова за содействие и продвижение молодежного рок-движения!
Отдельное спасибо Руслану Сагадееву и ребятам из патриотического клуба «Дружба», которые нас доблестно охраняли и следили за порядком!

Мы будем стараться и впредь радовать вас, дорогие нефтекамцы, прекрасными концертами, качественным звуком и замечательным светом! Будем проводить фесты на втором этаже Дворца Молодежи и в большом зале! И большая просьба к вам, наши поклонники: ходите на концерты, они не так часто бывают, как нам хочется. Не подводите нас, ведь чем больше вас приходит, тем чаще мы можем проводить концерты!

А мы будем стараться проводить разноплановые и разностилевые сейшены, чтобы вам было интересно послушать и узнать как можно больше стилей и направлений, существующих на данный момент.

Артур Арсланов

фото Алла Зайцева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter