Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
22 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно -1°C..1°C

Городок радости для детей

в Нефтекамске 2215

Меценатство нынче в моде, но становиться меценатами спешат, к сожалению, не многие. Дарить радость и счастье тем, кто их лишен, дело хлопотное: из бюджета предприятия нужно выделить определенную сумму денег, задействовать сотрудников, потратить время и т.д. Но есть в нашем городе несколько организаций, которые не жалеют ни сил, ни денег на хорошее дело. Чаще всего и их добрые поступки, и названия предприятий-организаций, и имена их руководителей остаются что называется «за кадром» - ну, не принято у нас себя хвалить! Однако о благотворительных акциях нужно говорить, может быть, прочитав об очередной акции, кто-то тоже захочет помочь.

Например, совсем недавно в школе-интернат №2 появилась новая игровая площадка. Дети с удовольствием катаются на новых разноцветных качелях и горке. Конечно, они не задаются вопросом, кто все это им построил, но мы то знаем, что сам детский городок, сколько ни поливай, не вырастет. А подарила им эту радость фирма «Цитадель».

Директор коррекционной школы-интерната №2 Зифина Хабибуллина:

- В прошлом году директор фирмы «Цитадель» Валеев Венер Ринатович пообещал нам помочь - подарить игровую площадку нашим детям. И он сдержал слово. Даже было как-то удивительно наблюдать за сотрудниками этой фирмы: они приехали, посмотрели все, сделали замеры, и очень быстро привезли и установили городок. Все было сделано без нашего участия. Нам установили качели, песочницу, горку, скамейки. Даже более того, теперь у нас есть специально отведенное место для отбивания ковров и урны для мусора. Конечно, мы им очень благодарны. А главное, новый городок очень нравится детям.

Директор ООО «Цитадель» Венер Валеев:

- В нашей компании проведение таких акций стало традиционным. Это наш третий городок: первый мы подарили детям школы-интерната №1, второй – реабилитационному центру инвалидов и детей-инвалидов. Я искренне считаю, если каждый сделает что-нибудь хорошее, что в его силах, то мир станет лучше. Поэтому мы помогаем домам-интернатам, ведь здесь живут самые незащищенные и несправедливо обиженные жизнью и нами, взрослыми, дети: у кого-то из них нет родителей, у кого-то - здоровья. К сожалению, государство мало сил и средств в них вкладывает. Но если у нас есть возможность как-то помочь, почему бы это не сделать? Мы и в будущем будем оказывать адресную помощь тем, кто нуждается в нашей поддержке.

Вот такое чудо подарила фирма «Цитадель» детям из интерната №2. Кстати, на мой вопрос «Как вы считаете, а другие предприятия могли бы проводить подобные акции?», Венер Ринатович незамедлительно ответил: «Я считаю, что это наша прямая обязанность». Надеюсь, так думает не только он. Творите добро, и оно к вам вернется в троекратном размере.

Елена ШУМАТОВА

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter