Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

Нефтекамск представляет семья Чуриных

в Нефтекамске 1503

В Уфе стартовал конкурс «Молодая семья-2010», посвящённый Году республики

Традиционный республиканский конкурс «Молодая семья» выходит на финишную прямую. Семьи-участницы из многих городов и районов Башкортостана уже прошли несколько туров, и сейчас жюри конкурса выбирает лучших из лучших.

Нефтекамск на конкурсе готовится представлять молодая семья Чуриных. Внимательные читатели нашей газеты уже знакомы с молодой мамой Мариной Чуриной, которая принимала участие в конкурсе «Букет невесты» и получила приз от компании «Цептер». А поддерживали её муж Алексей и дети Илья и Александра. Вот там-то и обратили внимание на эту интересную семью сотрудники Дворца молодёжи. И предложили… стать участниками республиканского конкурса «Молодая семья-2010». Супруги подумали-подумали, обсудили предложение с родственниками и согласились.

Начались репетиции – каждый вечер после работы Марина и Алексей спешили во Дворец молодёжи. Там их ждали педагог-организатор Наталья Кованова (она же режиссёр номеров) и Светлана Усманова, главный специалист культурного центра. Требовалось подготовить  три номера: «Визитка» – визитная карточка семьи в художественной форме; «Я – будущая звезда!» - творческий номер детей и «Семейные традиции и праздники» - интересное описание истории семьи и семейные праздники. Все эти номера и вошли в видеосюжет, который направлен в жюри конкурса. Если наша нефтекамская семья понравится жюри, то Чурины поедут в декабре в Уфу защищать честь города. Результаты станут известны 15 ноября. Но организаторы и сами супруги уверены, что обязательно выйдут в финал. Потому что каждый номер – маленькое представление с участием всех членов семьи, включая родителей Марины и Алексея. Изюминку во все выступления внесли дети Чуриных: 11-летний Илья, который занимается  в театральном кружке, и 6-летняя Александра, посещающая театр моды «Феерия».

- Мы простая семья, - говорит Марина. – Я работаю учителем-логопедом в школе №16, Алексей – машинистом КМС в «Башнефть-Добыча».  Для нас этот конкурс – большая ответственность, ведь мы будем представлять наш город. И мы очень благодарны всем, кто поверил в нас и помог в подготовке. С одной стороны,  все эти репетиции, выступления, костюмы – очень сложно, но в то же время – безумно интересно. Каждый день мы репетировали по 3-4 часа, без выходных. Вовлекли даже своих родителей. На репетиции в качестве зрителей приходили многие родственники, знакомые, всем было интересно. И, знаете, нас это очень сплотило.

Конечно, мы очень хотим победить, чтобы доказать прежде всего себе, что мы что-то можем! Постараемся не подвести людей, которые на нас рассчитывают.

Ну а мы желаем семье Чуриных успеха и обязательно победы. Будем болеть за вас, ребята!

И.Югова

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter