Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Боксер из Нефтекамска убил соперника четырьмя ударами

в Нефтекамске 5056

28-летний житель Нефтекамска славился по городу своими успехами в спорте. Он получил даже спортивный разряд по боксу, выиграл несколько соревнований. Но вскоре боксер пошел другим путем: начал пить и употреблять наркотики. Получил несколько судимостей за причинение тяжких преступлений против личности.

20 июля молодой человек вышел во двор собственного дома погулять. Здесь он встретил давешнего знакомого. В пьяной беседе завязался спор. Когда словесные аргументы закончились, боксер нанес четыре точных удара по голове оппонента. Их хватило, чтобы молодой человек умер на месте.

— В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», — сообщили сайту ProUfu.Ru в пресс-службе прокуратуры города Нефтекамск. – На днях Нефтекамский городской суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Елена АРЯМНОВА
proufu.ru

Комментарий прокуратуры:

Житель города 1982 года рождения в юности достаточно успешный спортсмен, победитель соревнований, имеющий спортивный разряд по боксу, встал на неверный путь и решил применять свои бойцовские навыки не по назначению, что привело к трагедии.

Прокуратурой города Нефтекамска поддержано обвинение в отношении гр.С., за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

20 июля 2010 года во дворе дома 45«в» по ул. Строителей, г. Нефтекамска гр.С. находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с гр.К. умышлено, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека нанес ему четыре удара руками по жизненно важному органу – голове. В результате нанесения ударов потерпевшему были причинены телесные повреждения, вызвавшие тяжкий вред здоровью, от которых он  скончался на месте.

Ранее гр.С. уже четыре раза осуждался, в том числе и за совершение тяжких преступлений против личности и отбывал наказание в виде лишения свободы. Всего через три месяца после освобождения из мест лишения свободы он вновь совершил преступление. Ранее подсудимый состоял на учете в НДО МУЗ ЦГБ ГО г.Нефтекамска в связи со злоупотреблением спиртными напитками, на данный момент состоит на учете с диагнозом «Опийная наркомания», по месту жительства характеризуется отрицательно.

Приговором Нефтекамского городского суда от 25.10.2010 года гр.С. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ и осужден к 11 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Помощник прокурора г. Нефтекамска юрист 3 класса Р.В. Исмагилов


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter