Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

Футбол: достойное третье место

в Нефтекамске 3345

На этой спортивной пресс-конференции в пасмурный осенний понедельник, 15 ноября, в пресс-центре «Ягуар» было непривычно много посетителей: это характеризовало популярность данного спорта среди нефтекамцев.

На повестке дня стояло три вопроса для обсуждения: подведение итогов футбольного сезона-2010, награждение юных игроков команды «Арсенал» (команда игроков 95 года рождения) завоевавших «бронзу» на первенстве Республики и планы на следующий сезон. В зале собрались люди разных возрастов: можно с уверенностью сказать, что чествовать футболистов-победителей собрались представители заслуженного прошлого, достойного настоящего и перспективного будущего нефтекамского футбола.

К сожалению, наши ребята в финале первенства уступили уфимским командам. Но к третьему месту, даже несмотря на то, что это почётная «бронза», стоит относиться особо: долгое время в городе футбол находился на любительском уровне, нарушилась преемственность поколений в деле обучения подрастающей смены, до сих пор есть трудности в обеспечении материальной базы. Тем более, по словам известного в Нефтекамске спортивного комментатора и футболиста Сергея Мешкова, стоит отметить против кого играли «арсеналовцы»: не секрет, что Уфа как столица переманивает к себе перспективами лучших игроков со всего Башкортостана, есть в уфимских командах и игроки из нашего города. То есть нашим футболистам пришлось бороться с самыми лучшими игроками республики и при этом они вошли в тройку лидеров первенства. Если взглянуть на эту победу с этой стороны, становится понятно, что при соответствующих усилиях победа в следующих сезонах на первенстве Башкортостана (да что загадывать, и на более крупных соревнованиях) вполне реальна. Главное сейчас – эти самые усилия приложить и решить проблемы о которых рассказал в своём выступлении председатель Федерации футбола Нефтекамска Михаил Сабуров: прежде всего это создание базы-стадиона для тренировок спортсменов ФК «Арсенал». О необходимости теснее взаимодействовать со всеми СМИ, с организациями и администрацией Нефтекамска и вообще «приложиться всем миром» к решению проблем футболистов, высказался журналист Анатолий Легчилин. По его словам, сейчас главное «поспеть за спортивными инициативами президента Башкортостана в деле популяризации футбола» (создание в Уфе команды российского уровня и др.).

Председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации города Ирек Валеев обнадёжил собравшихся новостью о первых шагах по созданию на территории рядом с ЦРТДиЮ футбольного поля с искусственным покрытием. Окончание строительства запланировано на лето следующего года.

Артур Арсланов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки