Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Эй, студент, стопэ, есть КВН? А если найду?

в Нефтекамске 3231

В четверг, 25 ноября, во Дворце молодёжи прошли городские игры КВН среди ПЛ, ПУ и ссузов.

В играх приняли участие следующие команды: «Кого могли того собрали» (ПЛ №59), «Профи» (ПЛ №27), «Адреналин» (ПУ №91), «Неформат» (НМК) и «Бонни и Клайд» (ННК). Зал был практически полон: чувствовалось, что поддержать «своих» кавээнщиков пришли их одногруппники, друзья и родные. Как и следовало ожидать, колледжи показали более интеллигентный, и от того немного малопонятный большинству, юмор, а училища и лицеи шутили на тему гопников и взаимоотношений с учителями-мастерами. Но вне зависимости от направленности юмора все команды касались темы уходящего Года учителя.

Командой НМК «Неформат» вопреки названию были очень здорово обыграны как раз шаблоны и форматы: проблематичности вызова такси в Нефтекамске, клубной жизни города, отношений между молодыми парнями и девушками:

– Мииилый, а Волгоград это далеко?

– Ну, дальше Янаула…

– Ничего себе! Я дальше Янаула вообще нигде не была… А Волгоград большой город?
– Ну, больше Янаула.

Наиболее запомнившиеся, буквально врезавшиеся в память, момент из выступления команды ННК «Бонни и Клайд» – это, конечно, шутка про автобус маршрута номер «девять». Студенты, которых необходимость заставляет пользоваться автобусами именно этого маршрута, показали сценку из жизни: зайдя в автобус трудно разместиться, а когда захочешь выйти, есть риск быть погребённым под горой своих товарищей… Смешно до слёз, потому что правда, особенно грустная фраза напоследок – «Ну, ладно, на следующей выйду…».
Команда ПЛ №27 «Профи» без пощады к себе и к своим преподавателям шутила на тему извечных вопросов «Есть позвонить? А если найду?», и рассуждала о том, как трудно поступить в их лицей на специальность сварщика, и как там трудно придётся тем ребятам, что не умеют драться.

«Кого могли, того собрали» сразу подготовили зрителей к восприятию своего особого, своеобразного юмора, изобразив под забавную музыку нечто похожее на утро в доме умалишённых, сразу заняв нишу самой «адекватной» команды игры. Ещё бы, ведь спонсором команды является по их утверждению компания «эМТС» под лозунгом «эМТээС поддерживает КаМэТээС», а спонсором их причёсок является-а-а-а… эллектро-фа-резззз…».
В итоге, в результате упорной и смешной борьбы, как только сцена освободилась от брейк-дансеров «машинки», до колик насмешивших всех своим наигранным хип-хоп пафосом и мастерством верхнего и нижнего брейка, жюри посовещавшись объявило: первое место с результатом 13,2 баллов получила команда ПЛ №59 «КМТС»! Парни, противореча, своему излишне скромному, по мнению одного из членов жюри, названию показали хорошую игру и стали лучшими. Второе место с результатами 13 баллов заняла команда ННК «Бонни и Клайд», а третьими стала команда НМК «Неформат» с 12,4 баллами.

Тимур Анимов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter