Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
21 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Ясно0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно -1°C..-3°C

От всей души

в Нефтекамске 3905

В минувшую среду в ЦТДиЮ собрались не ребята, а взрослые. Молодёжь чествовала своих учителей-юбиляров. А их в зале собралось 150 человек, тех, кому в этом году исполнилось 65, 70, 75, 80 и 85 лет.

Праздничный вечер, названный «От всей души!» открыли чествованием семейных династий. Их у нас в городе немало, но вышедшие на сцену Ижбулдины заняли полсцены и поразили всех. Уже не одно поколение их работает в образовании и сегодня их общий педагогический стаж насчитывает 173 года. Многие школы города и детские садики их благодарят за умение вести образовательный процесс среди ребят всех возрастов. Сегодня Анатолий Ильич работает учителем физкультуры в лицее №1, жена Нина Александровна также преподает физическую культуру в школе №11, их дочь Людмила уже 32 года работает в детском саду города Уфы, сыновья также пошли по стопам родителей – Евгений директором школы №3, Александр преподаёт в башкирской гимназии. И в жёны сыновья также взяли себе педагогов

На сцене побывали учительские семьи Огневых, Якуниных, Галимовых, Шартдиновых, Тагировых (я их перечисляю по фамилии родителей, иначе список этот будет длинным).

А потом перед зрителями выступали победители конкурса-акции «Поздравь своего учителя»,  в числе которых были ученики от 3-го класса до ветеранов-пенсионеров. Так ветеран-педагог Иван Дорофеевич Зуев вышел поздравить свою учительницу Тамару Васильевну Куклину, которая по возрасту была старше своего ученика всего на два года.

Перед ветеранами со своими поздравлениями выступали депутат курултая республики, директор лицея №1 Вячеслав Гареев, председатель горкома профсоюза работников образования Э.Ш. Гумерова, бывшие ученики директор киносети Вячеслав Рузаев, преподаватель начальных классов Ольга Таняева, удостоенная звания «Учитель года», заслуженная артистка республики Елена Зотова, песионерка-нефтяник Антонина Гурская. Своим мастерством исполнения песен и танцев старались выразить свою благодарность и им это удалось артисты самодеятельности дошкольных учреждений, школ, танцевальные коллективы.

Ни один из ветеранов не был забыт в этот памятный вечер, каждый унёс домой подарки и впечатления от общения, о том, что их помнят и продолжают вспоминать тёплым словом.

Фёдор Бреднев,

Фото Рашита Гиззатова.

на фото Рукавишникова вручает памятный приз семейной династии педагогов Ижбулдиных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter