Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Днем
Ясно 2°C..4°C

Осторожно, мошенники!

в Нефтекамске 1913

За прошедшую неделю в дежурную часть УВД по городу Нефтекамск поступило очень большое количество обращений от людей, которые были напуганы сообщением о том, что их близкие совершили дорожно-транспортное происшествие и нужны деньги для решения проблемы. Благо, эти граждане, хотя и находились в панике, догадались позвонить в милицию и навести справки, прежде чем что-либо сделать. Тем самым они избежали больших неприятностей. Ведь сколько случаев зарегистрировано в нашем городе, когда люди перечисляли мошенникам крупные суммы денег, накопленные годами.

Профилактическая работа в этом направлении ведется как по телевидению, так и в печатных средствах массовой информации. Но, к сожалению, как показывает практика, есть пожилые люди, которые не смотрят телевизор, не читают газет. К примеру, в последних числах ноября напуганная мошенниками 73-летняя нефтекамка, перечислила неизвестным 10 тысяч рублей. На наш вопрос: «Разве вы по телевизору ни разу не слышали, что так обманывают людей?», она ответила: «У меня проблемы со слухом».

УВД по городу Нефтекамск обращается к населению, если у вас есть пожилые родственники, проведите с ними беседу, напомните об участившихся фактах мошенничества.

  Уважаемые граждане!

Будьте бдительны, не доверяйте тем, кто под любым предлогом просит деньги. Будь то за выигрыш, за снятие порчи или спасение близкого человека. Не принимайте скоропалительных решений. Если вас будут беспокоить, позвоните в дежурную часть УВД по телефону 02. Прочитав данную информацию, расскажите родственникам и соседям, предупредите детей и стариков.

Сюмбэль Валеева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter