Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
21 ноября
Днем
Ясно 1°C..3°C
21 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C

Осужден бывший сотрудник милиции к 10 годам лишения свободы

в Башкирии 2746

Приговором Кировского районного суда г. Уфы осужден 22-летний житель г.Октябрьского за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку), к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Установлено, что он, являясь милиционером роты отдела вневедомственной охраны при ОВД по г. Октябрьский, в начале мая 2010 года получил для несения службы табельное оружие – пистолет, но на дежурство не заступил, поехал в г. Уфу, взяв с собой пистолет с патронами.

В г. Уфе он употреблял спиртные напитки со своими знакомыми, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея при себе пистолет, сел в автомашину ВАЗ-21102 ранее ему незнакомого водителя, учителя по профессии, иногда занимавшегося частным извозом.

Двигаясь в автомобиле вдоль реки Белая, он спровоцировал конфликт с водителем из-за маршрута движения (настаивал на том, чтобы его отвез в г.Октябрьский), которого характеризуют как очень спокойного, положительного человека, и в ходе ссоры произвел выстрел в голову потерпевшего, от полученных телесных повреждений водитель скончался на месте происшествия.

В суде бывший сотрудник милиции вину не признал, сообщил, что выстрелил в голову случайно. Однако суд, с учетом мнения государственного обвинителя, имеющихся доказательств по делу, признал его виновным в инкриминируемом преступлении.

У потерпевшего остались без отца двое детей.

www.bashprok.ru 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter