Доллар 59.14(+0.31)
Евро 69.47(+0.17)
13 декабря
Днем
Пасмурно -5°C..-7°C
13 декабря
Вечером
Пасмурно-5°C..-7°C
14 декабря
Ночью
Пасмурно -3°C..-5°C

Хроника происшествий

в Башкирии 1218

Нападения на таксистов, хищение нефтепродуктов, загоревшиеся трамваи и смерть в тракторе.

Верховный суд республики вынес приговор ранее судимому 21-летнему жителю столицы. В конце марта нынешнего года в поселке Старые Турбаслы молодой человек и двое его знакомых совершили нападение на водителя такси. Желание завладеть вазовской «пятнашкой» перевесило даже божью заповедь «не убий». Нападавшие нанесли мужчине несколько ударов ножом. От полученных телесных повреждений водитель умер. Его труп злоумышленники положили в багажник. Однако, далеко уехать на вожделенной машине троица не смогла. «Пятнашка» улетела в кювет, где прочно застряла в сугробе. Пытаясь избежать уголовной ответственности, молодые люди сожгли машину. Вскоре преступников задержали сотрудники милиции. В результате суд вынес строгий вердикт: за разбой, убийство и умышленном уничтожении чужого имущества 21-летний уфимец получил 18 лет лишения свободы, двое сообщников – по полтора года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

    Не пили трубу, на которой сидишь. Очередное хищение продукции нефтегазовой отрасли пресечено в республике. Вчера сотрудники криминальной милиции республиканского МВД совместно с Управлением ФСБ в Иглинском районе на территории одной из нефтебаз известной российской компании задержали пятерых мужчин – жителей поселка Уфы и Иглино. Предприимчивые злоумышленники занимались тем, что скачивали 92-й бензин из трубы, через которую перегонялись нефтепродукты. Вместо классической врезки, «черные нефтяники» забирали бензин прямо с узла контроля и учета. В общей сложности бензиновые грабители украли около 1 700 литров топлива. Самое печальное, что четверо из преступной группы оказались сотрудниками этой же самой нефтегазовой компании. Один из них даже занимал пост специалиста службы безопасности. В настоящее время по данному факту проводятся разбирательства.

Уфимские милиционеры раскрывали разбой, а одновременно нашли игорное заведение. На днях ночь судьба занесла водителя одной их частных уфимских фирм такси в Нижегородку. Здесь таксист подсадил двоих пассажиров. Не успел он тронуться с места, как его оглушили электрошокером и под угрозой пистолета отобрали деньги. Затем злоумышленники ударили водителя по голове и бесчувственного погрузили в багажник. Когда он очнулся, то сквозь замочную скважину запомнил, что машина подъезжала к игорному заведению. По показаниям таксиста оперативники вышли на электронное казино, сотрудники которого и оказались похитителями. Подозреваемых – двух сотрудников игорного клуба задержали, у них изъяли пистолет ИЖ и электрошокер. Теперь им предстоит ответить перед законом за разбой, а их работодателю предстоит проверка работы клуба.

Шел трамвай и… загорелся. ЧП произошло сегодня в Кировском районе столицы. Вагон следовал по маршруту «Госцирк - Зеленая Роща». Внезапно из-под пола пошел дым. Вагоновожатый немедленно остановил трамвай на перекрестке улиц Сунь-Ят-Сена и Менделеева и обесточил транспорт. Все пассажиры, а их было около полусотни, благополучно покинули вагон. К счастью, обошлось без жертв. Разгореться огню не удалось, на помощь пришли проезжающие мимо водители. Прибывшим пожарным, чтобы добраться до источника возгорания, пришлось вскрывать пол вагона «болгаркой». По предварительной версии, пожар возник из неисправности электрического оборудования.

 Смерть на «чертовой горе». Вчера в дежурную часть ОВД по Куюргазинскому району поступило сообщение о том, что в пятистах метрах от деревни Тимербаево в овраге лежит перевернутый трактор МТЗ-50. Прибывшим на место происшествия стражам правопорядка открылась печальная картина. Выяснилось, что накануне около 10 часов вечера между деревнями Тимербаево и Романовка, безработный 50-летний местный житель на тракторе утрамбовывал снег для проезда к дому. Внезапно на горе Шайтанка у трактора сломалось крепление левого колеса. Из-за крена машина потеряла устойчивость и упала в овраг. В результате происшествия тракторист и находившаяся рядом с ним супруга скончались на месте. Причины трагедии выясняются.

     Пресс - служба МВД по РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter