Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

Итоговая пресс-конференция Тороса

в Нефтекамске 2305

Как правило, конец года – время подводить итоги. Вот и руководство ХК «Торос» решило подвести некую черту, чтобы еще раз обратить внимание на то, с какими результатами подошли к 2011 году и что еще предстоит сделать в новом году. Хотя, нужно отметить, конец года по календарю для торосевцев отнюдь не «завершающий» этап работы, это только половина сезона, и самое сложное еще впереди. После Нового года останется сыграть еще 184 матча.

В конференц-зале ХК «Торос» прошла пресс-конференция для журналистов нефтекамских СМИ. В ней приняли участие директор ХК «Торос» Алексей Селиверстов, главный тренер Василий Чижов, главный менеджер Дмитрий Денисов, главный тренер ДЮСШ Вадим Плотников, капитан ХК «Торос» Анатолий Степанов.

- В этом году организовалась новая Лига, и наш клуб в ней занимает лидирующую позицию, -  отметил Алексей Селиверстов. - «Торос» - это единственный клуб, который по регламенту Лиги выполнил все на 100%. Что сделано в этом году? Проблемы были по акустике самого Дворца, поэтому мы «поставили» звук. И вполне возможно, если его немного доработать, то здесь можно будет проводить и концерты, и различные шоу-программы. Это все будет в будущем.

Было усовершенствованно оснащение по технике безопасности – мы поставили камеры видеонаблюдения, у нас появились металлоискатели, что, в общем, позволило открыть центральный вход. У нас появился буфет. Ни в одном клубе нет такого, чтобы при людях готовили. Да, у нас сейчас очень сильно пахнет маслом, но этот вопрос будет решен. У нас уже есть план и смета на установку вытяжки и проведение вентиляционной системы, просто мы не успели решить этот вопрос до начала зимы. А ломать кровлю зимой – опасно.

Планируем открыть свой спорт-бар. Хочу заметить, что в нем будут продаваться только безалкогольные напитки. В баре будет установлен ЖК-экран, где можно будет смотреть не только игры любимой команды, но и другие спортивные баталии, проходящие в мире. Такой же экран мы поставим и в фойе, там же будут стоять диванчики. Кстати, у родителей детей, занимающихся в нашем клубе, будет возможность, посредством этих экранов, наблюдать за их тренировками: изображение с камер видеонаблюдения мы выведем на экран. У нас пока разрешено находиться родителям на тренировках на ледовой арене, но по правилам зрителей во время тренировок в зале быть не должно.

Также мы приобрели 2-ю заливочную машину. С ее помощью, между периодами, мы сможем проводить развлекательные шоу. Например, выступления наших малышей. Они смогут показывать приемы, которым научились, «взрывая» тем самым зал.

Было уделено внимание и ДЮСШ, которая в этом году прибавила как в количестве, так и в качестве.

- Игра основной команды здорово влияет на настроение мальчишек, - отметил Вадим Плотников. – Это бывает заметно по их настроению перед играми. Но считаю, что нормальный психологический фон, когда у детей присутствуют эмоции, тогда парень неравнодушен к происходящему в клубе. Четко можно проследить зависимость между выступлением главной команды и набором в ДЮСШ. После того, как «Торос» завоевал серебро в Высшей Лиге, записывать в школу пришли 120 человек. Удалось укомплектовать 2003, 2004 год и сейчас идет активный набор 2005 года рождения.

Елена ШУМАТОВА

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter