Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Смерть от рук любимого сына

в Башкирии 1239

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Башкортостан оставлен без изменения приговор Стерлитамакского городского суда, которым осужден 33-летний житель г. Стерлитамака по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 10 годам лишения свободы. В соответствии с ч.5 ст. 74 УК РФ условное осуждение, назначенное по приговору 2009 года, отменено и окончательно к отбыванию определено 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что 33-летний молодой человек, неоднократно судимый за совершение преступлений против собственности граждан, после освобождения из мест лишения свободы не работал, часто избивал свою мать, которая вынуждена была ночевать у соседей, спасаясь от сына и жалея его, не обращалась в милицию. В начале мая текущего года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни к матери, высказывавшей в его адрес претензии по поводу употребления спиртных напитков, умышленно нанес ей множественные удары руками и ногами по различным частям тела. От полученных телесных повреждений, не совместимых с жизнью, потерпевшая умерла.

Осужденный, не согласившись с приговором, подал кассационную жалобу.

Прокуратурой республики при рассмотрении уголовного дела в Верховном суде Республики Башкортостан в кассационном порядке дано заключение о законности вынесенного приговора.

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Башкортостан доводы кассационной жалобы признаны несостоятельными, приговор в отношении осужденного оставлен без изменения, а кассационная жалоба отклонена.

www.bashprok.ru 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter