Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
13 декабря
Днем
Пасмурно -5°C..-7°C
13 декабря
Вечером
Пасмурно-5°C..-7°C
14 декабря
Ночью
Пасмурно -3°C..-5°C

«Букет преступлений»: 10 горожан понесут наказание

в Нефтекамске 1171

Вынесен приговор в отношении организаторов занятия проституцией и содержания притонов в г. Нефтекамске.

Верховным судом Республики Башкортостан вынесен приговор в отношении 10 жителей города Нефтекамска,  которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 241 (организация занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией с применением насилия или с угрозой его применения, с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних); ч. 3 ст. 240  (принуждение к продолжению занятия проституцией); ч. 3 ст. 240 (принуждение к продолжению занятия проституцией в отношении заведомо несовершеннолетнего);  четверо по ч. 2 ст. 330 (самоуправство с применением насилия), один  по  п.п. «б, в» ч. 2 ст. 131 (изнасилование группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийства), четверо по ч. 2 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия), один  по ч. 3 ст. 309  (принуждение свидетеля к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийства, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), один  по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Установлено, что жительница г. Нефтекамска, 1971 года рождения, с 2005 года организовала в городе преступную группу, деятельность которой была направлена на совершение деяний по организации занятия проституцией другими лицами, вовлечение и принуждение женщин к продолжению занятия проституцией. В состав организованной группы подсудимой  в разное время вовлечены родной брат, исполнявший роль «охранника», и родная сестра, осуществляющая роль «диспетчера», сожителем подсудимой и непосредственным ее помощником в состав организованной преступной группы вовлечен его родной брат, который также выполнял функции «охранника». Также в разное время в состав организованной группы в качестве «охранников» вошли еще двое жителей города, вторым «диспетчером» в состав организованной группы вошла жительница города, 1964 года рождения. Прикрытие преступной деятельности организованной группы от разоблачения осуществляли два сотрудника милиции, вошедшие в состав группы. Организатор преступной группы определила состав и механизм преступных действий, обязанности каждого соучастника, а также порядок распределения полученных в результате  преступлений денежных средств. Общее число преступников, входивших в состав организованной группы, составило 10 человек. Деятельность организованной группы пресечена правоохранительными органами в середине марта 2008 года.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело.

В судебном заседании трое подсудимых свою вину признали частично, остальные члены группы вину в совершении инкриминируемых им преступлений не признали. Тем не менее, в судебном заседании вина подсудимых в совершенных ими преступлениях полностью доказана государственным обвинителем.    

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, всех смягчающих, отягчающих наказание обстоятельств, степени и характера общественной опасности совершенных преступлений, личности подсудимых, назначил наказание 39-летней в  виде 7 лет лишения свободы с отбыванием  в исправительной колонии общего режима с отсрочкой наказания до достижения детьми 14 летнего возраста, 5 подсудимым  от 6 лет до 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, 2 подсудимым от 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, 2 подсудимым  в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура Республики Башкортостан

www.bashprok.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter