Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
21 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Ясно0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно -1°C..-3°C

Рухнул козырёк торгового центра

в Башкирии 3415

30 декабря 2010 года в г.Октябрьский обрушился козырек торгового центра "Универсал", расположенного по Садовому кольцу д.18. В результате ЧП госпитализирован 56-летний мужчина, получивший травмы различной степени тяжести.

В ходе проверки МВД по РБ указанного торгового центра выявлено большое количество нарушений в сфере строительства и эксплуатации зданий и сооружений, соблюдения противопожарных, санитарных и иных норм. 
Владелец здания - житель г.Октябрьский Марат Купцов, в налоговых органах не зарегистрирован, налог на имущество за данное здание не поступал. По предварительным данным, полученный им годовой доход за сдачу в аренду помещений данного здания за последний год составил более 6 млн. рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела о незаконном предпринимательстве.
Кроме того, в нарушение существующих норм в сфере строительства на 4 и 5 этажах продолжают проводиться строительные работы.
Здание без наличия права собственности подключено к сетям электро- и водоснабжения, газопроводу и иным коммуникациям, признано опасным производственным объектом системы газопотребления.
Подключение к коммуникациям также производилось с нарушениями. Так, без согласования произведено отключение соседних предприятий от сетей теплоэнергоснабжения и начал строительство указанного здания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.215 прим.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения).
Установлены и нарушения в сфере эксплуатации электросетей.
Так, в результате проведенных работниками ОАО "ОЭС" контрольных проверок в пяти предприятиях, принадлежащих семье Купцовых, были обнаружены несанкционированные подключения и хищения электроэнергии на общую сумму более 2.5 млн. рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Установлено, что здание, на которое была получена лицензия, было снесено. В 2008 году построено новое, которое не имеет технического паспорта и других документов, разрешающих его эксплуатации.
В настоящее время двое братьев Купцовых арестованы, один из них по подозрению в участие в грабеже, второй - по факту нанесения телесных повреждений сотруднику ОАО "Октябрьские электрические сети".


Пресс-служба МВД по РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter