Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
21 ноября
Днем
Ясно 1°C..3°C
21 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C

Электробритва «Агидель» переживает второе рождение

в Башкирии 3009

Знаменитая электробритва «Агидель» пережила в минувшем году второе рождение. Работникам ФГУП «Уфимское приборостроительное производственное объединение» 2010 год запомнился как год возобновления производства электробритвы «Агидель», которая по праву считается брендом предприятия в линейке товаров народного потребления.

Закрытие цеха по производству электробритвы «Агидель», как показала практика, оказалось преждевременным. Но поскольку само производство сохранилось, руководство объединения в прошлом году приняло решение о переводе производства электробритв на головное предприятие. Главными аргументами в пользу этих изделий стали устойчивый спрос на рынке, неизменно высокое качество и долгий срок эксплуатации уфимских электробритв.

У бритвы «Агидель» богатая история. Цех по производству электробритв был создан в первые годы работы УППО. С июля 1967 года начался серийный выпуск ставшей впоследствии популярной электробритвы. На заводе была проведена большая работа по улучшению качества и надежности изделия, и уже в 1969 году электробритве «Агидель» был присвоен «Знак качества». В 1972 году были выпущены серийные электробритвы «Агидель-1К» для космонавтов. Памятным для коллектива завода стал отзыв советских космонавтов об электробритве «Агидель», прозвучавший на весь мир с борта космического корабля «Салют-3». С 1974 года начался выпуск электробритв «Уфа», в 1977 году – «Агидель-3», в 1987 году — «Агидель-М». С 1991 года в объединении выпускают электробритвы нового поколения: «Агидель-6», «Агидель-7», «Агидель-8», «Агидель-10», «Агидель-11», «Агидель-12», «Агидель-авто».

Электробритвы ФГУП «УППО» неоднократно становились лауреатами различных смотров и конкурсов, завоевывали медали и дипломы на престижных выставках.

Как сообщили в УППО, сегодня предприятие наращивает обороты производства этой востребованной продукции. В новом году будут выпускаться электробритвы следующих модификаций: «Агидель-М», «Агидель-авто-2М», «Агидель-7М», «Агидель-3», «Агидель-8», «Агидель-10», «Агидель-12», «Агидель-14» и «Агидель-15». Поставляться бритвы будут по всей территории России.

ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter