Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
20 ноября
Вечером
Дождь 1°C..3°C
21 ноября
Ночью
Пасмурно1°C..3°C
21 ноября
Утром
Ясно 0°C..-2°C

Творческие встречи

в Нефтекамске 4028

Очень насыщенной была прошлая неделя для литераторов нашего города. В среду к нам приезжали заведующий отделом поэзии Николай Грахов и заведующий отделом публицистики Анатолий Чечуха из « Бельских просторов». Они рассказали о своей работе в популярном башкирском журнале, о творческих планах редакции и о своём творчестве. Был разговор о литературной жизни в Уфе и республике, к ним было много вопросов, на которые были даны обстоятельные ответы. Николай Грахов прочитал несколько своих стихотворений. И, конечно, встреча закончилась дружеским чаепитием.

Творческие встречи

А в субботу наше литературное объединение «Поэтический Нефтекамск» ездило в гости к литературному объединению «Дубрава» города Чайковского, Пермского края. Город поразил нас чистотой и ухоженностью просторных улиц, сочной зеленью, обилием воды вокруг, приятным освежающим ветерком от этой воды, истошным криком чаек, и конечно приветливыми улыбающимися людьми. С превеликим удовольствием мы побывали в Чайковской художественной галерее: огромное здание с большим количеством просторных, светлых комнат заполнено тысячами прекрасных картин известных художников всех времён и народов. Смотрели, слушали гида и наслаждались высоким искусством. А ещё была замечательная экскурсия по городу, красивому и неповторимому.

А в конференц-зале музея состоялось наше главное мероприятие - творческая встреча двух объединений. Руководители оных рассказали о своих детищах, о своей работе, поделились планами. А мы, поэты, читали свои стихи, говорили о творчестве, обменивались своими сборниками и радовались нашему духовному единству. Мы радовались тому, что не ослабевает у людей любовь к поэзии, что всё больше приходит к нам молодёжи, приходят школьники, что нас понимают и поддерживают руководители. Творческий обмен опытом, процесс взаимного обогащения друг друга прошел в сердечной, дружественной обстановке. Было много улыбок, смеха, дружеских объятий, обменов визитками. И, конечно, было много фотографов, которые с удовольствием снимали общение двух литобъединений. Домой мы приехали усталыми, но такими счастливыми.

Спасибо администрации города за выделенный нам автобус, спасибо нашему не стареющему, энергичному председателю, Михаилу Ковину, стараниями которого во многом была организована эта плодотворная поездка. А творить после таких поездок хочется ещё больше.

Анатолий Буторин

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter