Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
20 ноября
Вечером
Дождь 1°C..3°C
21 ноября
Ночью
Пасмурно1°C..3°C
21 ноября
Утром
Ясно 0°C..-2°C

Дисквалификация на год из-за долгов перед работниками

в Нефтекамске 2893

Прокуратурой г. Нефтекамска проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО «Башкирия» по обращению работника.

Установлено, что директор ООО «Башкирия» систематически не выплачивал своим работникам заработную плату за отработанное ими время и не выдавал расчетные листки, чем грубо нарушал требования ст.136 Трудового кодекса РФ (порядок, место и сроки выплаты заработной платы). Долг по заработной плате за январь-март 2009 года и август-октябрь 2010 года составил свыше 100 000 рублей.

Кроме этого, в нарушение ст. 57 Трудового кодекса РФ (содержание трудового договора) в заключаемых между ООО «Башкирия» и работниками трудовых договорах отсутствовали сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями. Не указывались место работы и условие об обязательном социальном страховании работников. Размер заработной платы в трудовом договоре не соответствовал МРОТ.

В июне 2010 года директор ООО «Башкирия» по постановлению прокурора города уже привлекался государственной инспекцией труда в Республике Башкортостан к административной ответственности за аналогичные правонарушения по ч.1 ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), однако выводов не сделал.

Прокуратурой г. Нефтекамска по результатам повторной проверки в отношении директора ООО «Башкирия» возбуждено производство об административном правонарушении по ч.2 ст. 5.27. КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), которое направлено для рассмотрения в мировой суд.

Постановлением мирового судьи судебного участка №4 по г.Нефтекамску директор ООО «Башкирия» дисквалифицирован сроком на 1 год.

Прокуратура Республики Башкортостан www.bashprok.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter