Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Днем
Ясно 2°C..4°C

Шпионские гаджеты в Учалах: предприниматель «погорел» на контрафакте

в Башкирии 2041

Учалинской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении 48-летнего предпринимателя, обвиняемого в незаконном сбыте специальных технических средств и незаконном использовании контрафактной продукции.

Следствием установлено, что в 2009 году 48-летний житель г. Учалы, находясь в г.Екатеринбурге, в целях последующего сбыта и  извлечения материальной выгоды, у неустановленного лица незаконно приобрел миниатюрную видеокамеру, закамуфлированную под авторучку, предназначенную для негласного получения визуальной и акустической информации. Он же  в 2009 году, пребывая в г. Химки Московской области,  для последующей перепродажи купил  миниатюрные видеокамеры - в виде пуговицы; мебельного самореза и техническое устройство, позволяющее осуществлять негласный доступ и фиксацию видео и акустическую информацию, закамуфлированную под бытовую розетку. Летом 2010 года,  в нарушение ст.17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», реализовал указанные специальные технические средства  через арендованную им торговую точку в одном из торговых центров г. Учалы.

Кроме того, не заключив соглашения с обладателями авторского права, незаконно установил в торговом помещении и использовал в своей деятельности программы для ЭВМ «Microsoft» и ЗАО «1С», причинив правообладателям ущерб на общую сумму свыше 130 тыс. рублей.

По выявленным фактам следователем Учалинского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст.138 УК РФ и ч.2 ст.146 УК РФ. Свою вину в совершении преступлений обвиняемый признал полностью. Уголовное дело направлено в Учалинский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Республики Башкортостан www.bashprok.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter