Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Вечером
Пасмурно -1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно -1°C..1°C

Каникулы, на старт!

в Нефтекамске 5113

Вот и закончилась весна, время перемен, пробуждения природы и напряжённой предэкзаменационной учёбы. Впереди у старшеклассников выпускные и прочие радости вступления в самостоятельную жизнь, а для тех кто помладше 1 июня, во вторник, в Международный день защиты детей, весь Нефтекамск превратится в арену грандиозного праздника! Итак, каникулы, на старт и пусть «всё идёт по плану»!

Небо хмурилось и иногда даже начинал накрапывать дождик, однако плохая погода не смогла стать препятствием на пути праздника! Дети в этот день были повсюду: они ползали по асфальту, рисуя на нём цветными мелками, согнали со скамеек мам с колясками и отдыхающих пенсионеров, катались по дорожкам на роликах и велосипедах, катались на качелях и каруселях, бегали с мячом и участвовали в конкурсах… А поучаствовать было в чём! При всём желании невозможно было уследить за всеми конкурсами и розыгрышами праздника первого дня каникул. Тут тебе и самый популярный у малышей и школьников конкурс рисунков на асфальте «Город счастливого детства» (наряду с традиционными персонажами сказок героями детских рисунков стали Губка Боб Квадратные штаны и Бэтман, а ученики школ представляли целые асфальтовые многометровые полотна, украшенные позитивными лозунгами «Мы за мир! Мы за дружбу! Мы за здоровый образ жизни!») и подвижные игры-эстафеты, конкурсы от Центральной библиотечной системы, «Авторадио» и Нефтекамск-ТВ.

Артур Арсланов
фото автора

 

Однако, у праздника обозначились и неприятные стороны: видимо, не все поддерживают принципы за здоровый образ жизни и умудрялись даже на детском празднике пить прилюдно пиво и замусоривать скамейки…
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter