Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Пить или не пить – вот в чём вопрос?

в Нефтекамске 4010

На этот вопрос горожанам ответит 2 февраля профессор Жданов.

«И раскололся мир напополам, кипит разлом…!», – почти так же, как поётся группой «Уматурман» в известном саундтреке к фильму «Ночной дозор», раскололось и российское общество по вопросу трезвости. С одной стороны те, для которых «веселие на Руси есть питие», не мыслящих для себя ни дня без возлияний, с другой стороны разнородная коалиция трезвенников, пытающихся всех окружающих их людей ввести в ЗОЖ. Есть правда, и, так называемые «умеренно пьющие» россияне, но с позиции представителей первых двух групп «таких людей не существует».

Среди группы трезвенников популярностью пользуются лекции российского общественного деятеля, активного пропагандиста трезвого образа жизни Владимира Георгиевича Жданова – фигуры неоднозначной и загадочной. Для своих учеников со всех концов нашей необъятной Родины он учитель, профессор, академик и член множества общественных организаций, борющихся за трезвость. Враги же его, а таких в нашем обществе тоже немало, часто выступают с разоблачениями его методов, а также пеняют ему на самозванство в сфере присвоения себе научных титулов. Возможно, истина где-то, как всегда посередине, но факты таковы, что от лекций о вреде алкоголя никому хуже не стало, наоборот, многих из тех, кто не задумываясь о будущем и не подозревая о вреде алкоголя «катились в пропасть» эти лекции спасали.

В общем, и врагам и сторонникам его учения будет не лишним сходить на лекцию Владимира Жданова – личности подобного уровня не часто посещают Нефтекамск и мероприятие обещает быть гораздо более интересным, нежели какой-нибудь очередной концерт эстрады или приезд столичных петросянов. Судя по отзывам смотревших его лекции людей, дело он делает нужное и полезное, даже если и не является профессором или академиком.

Жданов очень хороший лектор. В его лекциях практически не найти сложных слов и определений. Лекции настолько просты, что понятны даже школьнику. А вопросы в лекциях Жданова поднимаются отнюдь не детские: почему русские пьют? Кому это выгодно? Как нам изменить ситуацию? Как избавиться от пристрастия к табаку и алкоголю? Как восстановить своё здоровье? Как полностью восстановить своё зрение?

Я не жду от его лекций панацеи от всех болезней. Но если после его визита кто-то в Нефтекамске перестанет пить или курить, даже если это будет один человек из тысячи, посетившей лекцию (а массовые случаи перехода в трезвость после его лекций не редкость), значит он приедет не зря. Итак, ждём среды, 2 февраля. Вход свободный.

Максим Нарутов

ПРОГРАММА

семинарских занятий по антинаркотическим действиям

в молодежной среде и формированию здорового, трезвого человека

профессора Жданова В.Г. с 02 по 04 февраля 2011 г. в Башкортостане

Первый день – ГО г. Нефтекамск (второй день – Уфа, третий день - Белорецк)

02 февраля 2011г. – среда - (предположительно Нефтекамская филармония, точное место будет известно ближе к срокам проведения мероприятия)

09.00-09.30 - встреча с главой администрации ГО г. Нефтекамск профессора В.Г.Жданова.

10.00-10.30 – Открытие (Глава администрации города, профессор В.Г.Жданов).

10.30-13.00 – Лекция «Трезвость – норма жизни».

13.00-14.00 – обед.

14-00-15.30 – Лекция «Алкогольно-наркотическая ситуация в современном мире и пути разрешения этой проблемы».

15.30-15.45 – перерыв.

15.45-18.00 – Лекция «Трезвенническое воспитание в молодежной среде. Цели и задачи трезвеннического воспитания».

19.00 - отъезд в ГО г.Уфа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter