Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..-3°C
18 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..-3°C
18 ноября
Днем
Пасмурно -1°C..1°C

В Янауле осуждён работник образовательного учреждения

в Нефтекамске 3103

В Янауле прошёл судебный процесс над коррупционером. Заместитель директора средне-технического учебного заведения, умышленно, из корыстных побуждений, лично получил взятку.

Установлено, что 45-летний житель г. Янаула, являясь заместителем директора по учебно-производственной работе средне-технического учебного заведения, обладая организационно-распорядительными функциями в указанном государственном учреждении, умышленно, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, лично получил взятку в виде денежных средств в размере 3500 рублей за выдачу свидетельства о прохождении обучения по программе тракторист-машинист сельскохозяйственного производства по профессии тракторист, без прохождения соответствующего обучения обратившегося лица, а также заполнил свидетельство о прохождении обучения жителя города в данном учреждении, умышленно внеся в свидетельство, являющееся официальным документом и влекущем юридические последствия, заведомо ложные сведения о факте прохождения обучения лицом по профессии тракторист категории BCEF.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Приговором Янаульского районного суда признан виновным  45-летний житель г.  Янаула, который обвиняется в преступлениях, предусмотренных   ч.2 ст. 290  (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ. Ему назначено наказание виде 3 лет  1 месяца  условно с испытательным сроком на 1 год, а также лишение права заниматься государственной службой сроком на 6 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Республики Башкортостан www.bashprok.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter