Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Вечером
Пасмурно0°C..2°C
20 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..-2°C

Разговор на статью

в Нефтекамске 886

На первый взгляд все выглядело как обыкновенная «бытовуха» - преступление, совершенное на бытовой почве.

Прошлые обиды заставили трех молодых людей 25 декабря 2010 года пойти к 40-летнему знакомому «поговорить». Один из парней – несовершеннолетний, двое других едва вышли из этого возраста. На троих две судимости. Неразрешенный конфликт перерос в словесную баталию, а потом - в рукопашную схватку. Под раздачу попал и друг хозяина квартиры, который случайно зашел на огонек.
Однако, последствия заставили квалифицировать этот случай как особо тяжкое преступление: причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Дело в том, что 26 декабря в Агидельской городской больнице от множественных ушибов, полученных в ходе драки, 40-летний агиделец скончался. Всю ночь оба пролежали в квартире, и лишь к полудню тот, кто мог двигаться (он теперь и потерпевший, и свидетель) попросил соседку вызвать «скорую»...
Тем временем ребята уже «навострили лыжи» и уехали в Нефтекамск. Как выяснилось позже, о результатах своего вторжения к пострадавшим они узнали от друзей, но не торопились сдаться милиции. Парни решили «встретить Новый год на воле». Планам их помешали правоохранители, 27 декабря преступников арестовали. Сейчас дело передано в Нефтекамский межрайонный Следственный комитет при прокуратуре РФ по РБ.


Лариса Фомичева пресс-служба МВД по РБ www.mvdrb.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter