Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
22 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно -1°C..1°C

Хроника УВД

в Нефтекамске 2420

За прошедшую неделю в УВД по городу Нефтекамск поступило 421 сообщение о происшествии, в том числе о 120 преступлениях, 4 из них тяжкие.

Установлено подозреваемых по 102 преступлениям. Раскрыто 8 ранее совершенных преступлений.

К административной ответственности привлечено 866 человек, в том числе за мелкое хулиганство – 8, за появление в нетрезвом состоянии – 161, за нарушение правил торговли – 1, за нарушение ПДД - 696 человек, 13 из них за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

15января совершен грабеж в отношении двадцативосьмилетней нефтекамки. Неизвестные лица, находясь возле дома по улице Социалистическая избили ее и открыто похитили сотовый телефон и пакет с продуктами. Принятыми мерами сотрудниками отдела участковых уполномоченных милиции один из подозреваемых установлен и задержан. Им оказался гражданин С. 1986 г.р. Вещественное доказательство – сотовый телефон изъят.

17 января из комнаты дома 39 по улице Социалистической, как указал потерпевший,  малознакомые люди похитили ДВД проигрыватель «LG» и пылесос «LG». Но далеко уйти им не дали, сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали воров еще до поступления сообщения о краже. Ими оказались трое, двое из которых – женщины.  ДВД проигрыватель и пылесос изъяты.

Изрядно выпитое спиртное никогда до добра не доводило. В ночь с 15 на 16 января неизвестное лицо после совместного распития спиртных напитков по месту жительства потерпевшего в доме по улице Дзержинского, тайно похитило из кармана его куртки, висевшей в прихожей, деньги в сумме более 7 тысяч рублей.  В ходе разбирательства сотрудниками милиции были установлены все участники вечеринки. Проверка продолжается.

17 января была получена информация о том, что в магазине, расположенном по улице Юбилейная  занимаются реализацией курительных смесей. По поступившему сообщению был осуществлен выезд по указанному адресу, где в ходе осмотра сотрудниками оперативно-разыскной части по незаконному обороту наркотиков обнаружено и изъято 32 пакетика с измельченной растительной массой.

17 января в ночное время по адресу ул. Победы выявлен факт осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов под видом проведения стимулирующей лотереи. В ходе осмотра изъято 13 игровых автоматов. Ведется проверка.

18 января в кассе банка «Уралсиб» при пересчете денег, поступивших с торговых предприятий, обнаружены две 1000 рублевые купюры с признаками подделки. Уважаемые горожане, будьте бдительны.

Все, что не так лежит, может «найти» нового хозяина. 20 января за помощью в милицию обратился техник связи. Он сообщил о том что, находясь по адресу ул. Строителей 81-Б, на некоторое время оставил без присмотра служебную раскладную лестницу. За считанное время неизвестный успел ее похитить. Следственно-оперативной группой, выехавшей на место происшествия, подозреваемый был установлен по «горячим следам». Им оказался несовершеннолетний  подросток. Лестница изъята.

Сажать к себе в машину неизвестных пассажирок тоже чревато последствиями. 20 января за помощью к участковым уполномоченным милиции обратился гражданин 1963 года рождения. Как выяснилось, неизвестная женщина, находясь в салоне его автомашины тайно похитила его меховую шапку. Благо, приметы подозреваемой были хорошо знакомы сотрудникам милиции. Поэтому задержать ее по «горячим следам» не составила большого труда.

20 января в ходе специализированный мероприятий личным составом отделения милиции на промышленной зоне по ул. Автозаводская выявлен притон по изготовлению наркотического средства «Дезоморфин». Задержаны двое мужчин 1980 года рождения. В ходе осмотра места происшествия обнаружен и изъят шприц с емкостью 5 мл. с остатками жидкости темно-бурого цвета.

21 января получено сообщения о том, что на «Западном рынке» реализуют носки с логотипом «Шанель», а в магазине «Людмила» реализуют духи марки «Шанель» с признаками контрафактности.  Сотрудниками милиции изъята продукция на общую сумму 170 рублей.

С. Валеева пресс-служба УВД по г. Нефтекамск, газета «Честь имею»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter