Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Талгат Таджуддин: «Всероссийский дресс-код – норма безопасности, а не морали»

в Башкирии 1994

Председатель Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий Талгат Таджуддин назвал нормой безопасности дресс-код, который предложили ввести представители Русской Православной Церкви.

По его мнению, введение общероссийских требований к одежде на улице и в общественных местах необходимо не столько даже из соображений морали, хотя и это тоже важно, сколько для того, чтобы обезопасить наших женщин.

— То, чему положено быть прикрытым, должно быть прикрыто, — сказал Талгат Таджуддин. – Не стоит провоцировать мужчин на противоправные действия. Тем более, что в стране много гастарбайтеров, которые не видят своих жен по нескольку месяцев.

Талгат Таджуддин уверен, что инициативу введения дресс-кода, выдвинутую московским священников Всеволодом Чаплиным, поддержат все духовные лидеры страны, независимо от того, какую конфессию они представляют.

Дресс-код, со слов Талгата Таджуддина не предполагает установление какого-то конкретного образца одежды. Он лишь диктует правила приличия. Подобные правила испокон веков были в нашей стране – и в дореволюционной России, и на протяжении всего советского периода. Самым ярким примером может послужить школьная форма. С учебных заведений и стоит начать введение дресс-кода сегодня, считает верховный муфтий.

Евгений Рахимкулов ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter