Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Днем
Ясно 2°C..4°C

Нефтекамка отстояла право на пособие

в Нефтекамске 1666

По результатам прокурорской проверки индивидуальным предпринимателем выплачено сотруднице ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Прокуратурой г. Нефтекамска проведена проверка по обращению жительницы города о невыплате ей работодателем ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Установлено, что заявительница состоит в трудовых отношениях с индивидуальным предпринимателем и с апреля 2010 года находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им полутора лет.  

В связи с этим ей начислено пособие по уходу за ребенком в сумме свыше 28 тыс. рублей за период с мая 2010 года по сентябрь 2010 года.Однако индивидуальный предприниматель, в нарушение «Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 года, не выплачивала сотруднице пособие по уходу за ребенком. Прокурор города в связи с выявленными нарушениями обратился в суд с исковым заявлением в интересах жительницы города к индивидуальному предпринимателю о взыскании ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

После прокурорской проверки индивидуальный предприниматель погасила долг по пособию, не дожидаясь решения суда.
Определением городского суда производство по гражданскому делу по иску прокурора города прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора.

Прокуратура Республики Башкортостан www.bashprok.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter