Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

«Торпедо» против «Тороса»: череда побед прервана

в Нефтекамске 3312

Игра запомнится надолго – казахи деликатно напомнили нашей команде, что «не всё коту масленица».

С самого начала первого периода было ясно, что «торпедовцы» настроены очень серьёзно. Проиграв в прошлом матче в городе Орск «Южному Уралу» со счётом 1:3, казахи не прочь были реабилитироваться, тем более «Торос» для этого подходил как нельзя лучше. Как отметил в послематчевой пресс-конференции тренер нефтекамцев, череда побед сыграла с командой дурную шутку: то, что хоккеисты расслабились (а может просто устали выкладываться на все 100%) было видно как зрителям, так и гостям из солнечного Казахстана. Множество опасных моментов у ворот «Тороса» это доказывают. В конечном итоге гости добились своего – защитник «торпедовцев» Евгений Штайгер (11.19 (Касаткин К.) на 12 минуте мощным броском распечатал наши ворота.

К второму периоду «Торос» раскачался и показал жёсткий хоккей: одна из шайб чуть не улетела в трибуну, на радость маленьким фанатам нефтекамской команды, а одного из «дорогих гостей» не слабо «приложило» о борт, неподалёку от ворот «Тороса» (бедняга оглушённый пролежал несколько минут, всерьёз напугав «сострадательных» зрителей). Первый гол с нашей стороны забил защитник Артём Зубарев (25.14 Степанов А., Полещук А. '+1'). На волне куража наша команда попыталась повторить успех, но вместо этого вляпалась в небольшую свалку у ворот казахов. Чуть позже Зубарева наказали за удар клюшкой, а «торпедовца» Штайгера за потерю клюшки. Второй гол «глыб» (39.49) Туник Е. (Карпов С., Гордеев А. '+1'). был сомнителен с точки зрения судей, но после того как они посовещались (трибуны скандировали «Самый справедливый судья!»), взятие ворот было защитано.

Третий период обозначился небольшой потасовкой у ворот «Казцинк-Торпедо», несколькими наказаниями за грубую игру и ещё одной шайбой в наши ворота  (55.34) Трощинский А. (Касаткин К., Штайгер Е. '+1') – Никита Давыдов, несмотря на виртуозную игру весь матч одну всё-таки пропустил.

Овертайм, назначенный судьями победителя не выявил – команды ушли в глухую оборону, по достоинству оценив друг друга. В серии буллитов, в которых традиционно сильны «торпедовцы» вновь проявил себя Евгений Штайгер – на 65 минуте он закрыл счёт – 3:2 не в пользу «Тороса». Чтож, игра показала справедливость народной мудрости о том, что «когда всё слишком хорошо – это плохо»: эйфория от череды побед расслабила наших хоккеистов, надеемся, что данный матч послужит хорошим уроком и команда ещё нас порадует победами в чемпионате.

Максим Нарутов

P.S. Утешают лишь успехи торосовцев в Турции, на XXV всемирной зимней Универсиаде. По информации ИА Башинформ, успех сопутствует игрокам нефтекамского «Тороса» в составе сборной России по хоккею. Наши хоккеисты в первом матче одержали непростую победу над японцами (одна из шайб на счету Сергея Сальникова) – 3:2, а затем уверенно обыграли чехов (Владимир Жмаев) — 5:1. В третьем матче группового этапа россияне встретятся с хозяевами – турками. Чехи с турецкими парнями проблем не имели – 16:0.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter