Доллар 58.71(-0.44)
Евро 69.40(-0.06)
14 декабря
Днем
Снег -4°C..-6°C
14 декабря
Вечером
Снег-2°C..-4°C
15 декабря
Ночью
Пасмурно -4°C..-6°C

Уфимская литература - часть российской, а статьи Вики пишутся коллективно

в Башкирии 737

Убеждена администрация Википедии.

Администрация популярного сайта «Википедия» — свободной интернет-энциклопедии, вычеркнула статью «Уфимская литература».

В статье, написанной уфимским политологом Александром Иликаевым, были собраны сведения об уфимских писателях, известных далеко за пределами своего города, – Игоре Савельеве, Юрии Горюхине, Игоре Фролове и других, а также был дан обзор литературной жизни в Уфе и некоторых других городах и районах Башкирии.

Администраторы «Википедии» сочли, что уфимская литература не имеет права претендовать на уникальность. Дискуссия между «Википедией» и уфимскими литераторами продолжалась чуть больше недели. В поддержку писателей Уфы и республики высказались руководитель уфимского литературного объединения «УФЛИ», член Общественной палаты РБ Айдар Хусаинов, главный редактор журнала «Гипертекст» Кристина Абрамичева, популярный писатель-фантаст Всеволод Глуховцев и широкая общественность.

Спор между писателями и «Википедией» вызвал широкий резонанс в СМИ. Разгоревшейся дискуссии были посвящены сообщения агентства «Башинформ», «Комсомольской правды», многих новостных интернет-сайтов.

Однако решение администрации «Википедии» оказалось однозначным: статья «Уфимская литература» представляет собой оригинальное исследование и не имеет права в таком виде быть размещенной в свободной энциклопедии.

Евгений Рахимкулов ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter