Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
11 декабря
Днем
Пасмурно -14°C..-16°C
11 декабря
Вечером
Облачно-15°C..-17°C
12 декабря
Ночью
Пасмурно -11°C..-13°C

Жданов в Нефтекамске: шокирующая правда об алкоголе

в Нефтекамске 2548

В среду, 2 февраля, в ДКиТ «Нефтяник» прошла лекция проф. Владимира Жданова.

«Нефтяник» встретил переполненным школьниками фойе. Собравшиеся возбуждённо переговаривались и поглядывали на часы. Наконец народ стал потихоньку подтягиваться в зал, где на сцене заканчивал последние приготовления перед выступлением проф. Жданов.

В общем, можно сказать, что люди, ждавшие его приезда ждали его не зря. Информация по одной из самых насущных проблем нашего государства – катастрофическом уровне пьянства, особенно среди молодёжи была подана профессором в такой доступной форме, что наглядность и сухие цифры статистики вызывали оторопь. В особо значимых моментах лекции особо впечатлительные слушатели едва сдерживали эмоции негодования или одобрения, Владимир Жданов очень быстро нашёл общий язык с нефтекамской аудиторией.

В ходе лекции профессор ответил на такие животрепещущие вопросы как: почему русские пьют? Кому это выгодно? Как нам изменить ситуацию? Как избавиться от пристрастия к табаку и алкоголю? Как восстановить своё здоровье? Понятно, что ответы на эти и многие другие вопросы начитанный человек знает и так, но чтобы информация была вот так кем-то собрана и проанализирована, а потом и эффективно подана – это было как последний кирпичик в фундамент полного отказа от употребления алкоголя, последний небольшой, но самый главный шажок по направлению к трезвости.

 

P.S. Кстати, на этой неделе запланировано ещё одно крупное мероприятие с участием профессора Владимира Жданова – в субботу пройдёт лекция во «Дворце молодёжи» на тему «Как полностью восстановить своё зрение».

Максим Нарутов

Выдержка из речи В. Жданова:

«Вся проблема пьянства заключается в культурном питие. Работает конвеер: культурное питиё, умеренное винопитие, алкоголизм. Нужно остановить этот конвеер.

Борьба с пьянством всегда приводит к возрастанию пьянства. В 1972 году было принято строгое постановление о борьбе с пьянством. Пьянство возросло. В 1978 году было еще более строгое постановление. Пьянство возросло. Любая компания борьбы с пьянством является пропагандой культуропития.

Теория трезвости предполагает трезвость для всех и для каждого. Нет никакой гарантии, что начав пить «культурно» человек не сопьётся. Жить трезво – единственная возможность избежать пьяных проблем. Призывать пьяниц пить "культурно" – бессмысленно и бессовестно. Призывать пить "культурно" не пьяниц не имеет смысла. Зачем? Они и так пьют «культурно». Вся пропаганда «культуропития» направлена на детей. Дети пейте «культурно»!

Любая пропаганда «культуры пития» это преступление. Пропагандирует «культуру пития» либо враг, либо дурак. Либо он не понимает простых вещей, либо знает, но ему за это приплачивают.

Пропагандисты «культурного пития» направляют усилия общества по отрезвлению в ложном направлении на борьбу с пьянством. Нашел пьяницу и борись с ним до посинения. Только трезвость может одолеть пьянство. Нужно одолеть свое пьянство и идти к молодежи.»

Галямов Артур

сайт РОД «Трезвый Башкортостан» www.trezvo-rb.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter