Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
21 ноября
Днем
Ясно 1°C..3°C
21 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C

«Торос» снова в седле, снова «в деле»!

в Нефтекамске 1303

Середина недели радует победой «Тороса». На этот раз над ангарским «Ермаком».

В среду, 2 февраля, «Ледовый» опять полон болельщиками и буквально переполнен их эмоциями, ведь на льду любимая команда! В этот раз «торосовцы» принимали на своём льду гостей из суровой юго-восточной Сибири – команду «Ермак» г. Ангарск.

Игра получилось сложной, богатой опасными моментами у ворот противников, подножками, удержаниями руками и малыми штрафами. Матч получился, мягко говоря, очень своеобразным, но что самое главное, не скучным – количество забитых шайб говорит само за себя.

Самым интересным в игре оказался второй период, рекордсмен по количеству заброшенных шайб за небольшой промежуток времени. В первом периоде «торосовцы» удачно провели разведку боем и открыли счёт – на седьмой минуте Фролов удачно принял подачу Загретдинова и преодолев сутолоку у ворот противника, а может и удачно воспользовавшись ею, забил шайбу в ворота сибиряков. В конечно итоге, заброшенная в начале матча шайба стала решающей.

Второй период же, как я говорил выше, поразил количеством шайб: «глыбы» продолжили забивать, но расслабившись, дали гостям частично выправить ситуацию. Полещук на 24-й минуте забивает 2:0, семь минут спустя следует месть со стороны противника - передача Рехтин-Рыбалко завершается голом Семёнова 2:1. После чего последовала череда симметричных ударов: торосовцы удачно наращивают количество забитых шайб (3:1  — Каменев, 4:1 — Лучкин). После этого «глыбы» расслабляются (на секунду вспомнилась провальная для ангарцев игра 19 сентября 2007 года, когда сибиряки проиграли со счётом 11:2) и дают гостям возможности для двух удачных контратак: 4:2  — Золотухин, 4:3 – Семенов (в течении 20 секунд игры, у половины болельщиков «Тороса» чуть не случилась истерика). К счастью, наши хоккеисты вовремя собрались и атакуя, увели опасные моменты к воротам сибиряков.

Третий период хотя и не порадовал голами, но был показателен с точки зрения используемых стратегий команд: «Торос» решил не рисковать, поняв, что команда из Ангарска способна на неожиданные ходы, и ушёл в оборону, а «Ермак», градом атак изо всех сил пытался вывести игру на овертайм, в котором была надежда переломить ситуацию в свою пользу. Но даже замена вратаря на полевого игрока не помогла атакам гостей на наши ворота. Итог встречи 4:3, в пользу «Тороса». Впереди выезд в Усть –Каменогорск и Ангарск, где, судя по играм с «Казцинком-Торпедо» и «Ермаком», нашим хоккеистам будет выиграть очень непросто. Ребята, мы с вами! Вперёд «Торос»!

Артур Арсланов

Фото: пресс-служба ХК «Торос»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter