Доллар 59.23(-0.05)
Евро 69.80(+0.16)
11 декабря
Днем
Пасмурно -14°C..-16°C
11 декабря
Вечером
Облачно-15°C..-17°C
12 декабря
Ночью
Пасмурно -11°C..-13°C

В Башкирии на карантин закрыли уже 46 школ

в Башкирии 2693

Последний месяц зимы принес жителям республики обострение простудных заболеваний.

В одной только Уфе каждый день регистрируют 3000 новых горожан, заболевших ОРВИ. В это число не входят те люди, которые занимаются самолечением и пытаются перенести болезнь на ногах. Эпидемиологический порог превышен почти в 2 раза для взрослых и в 2 с половиной – для детей. 127 горожан находятся на лечении в инфекционных больницах города.

С 28 января в республике введен карантин. С 1 февраля официально закрыто на карантин 46 городских школ, во многих учебных заведениях Уфы снижена посещаемость и введены особые меры защиты, что не удивительно – ведь из всех заболевших 76% – учащиеся школ.

Особые меры для младших школьников – это отмена всех экскурсий, массовых мероприятий, походов в цирк и т.д. Ученики же старших классов на время помещены в «осадное положение»: уроки должны проходить в одном кабинете и также в школах для них отменены массовые мероприятия.

В некоторых школах ученикам делают послабления: разрешают на время эпидемии надевать «неположенные» свитера, кофты и брюки.
Сейчас в классах отсутствуют по причине болезни порядка 25-30% учеников, рассказали нам в одной из школ Октябрьского района Уфы.
Напомним, что в республике также зарегистрировано два случая гибели от «свиного» гриппа. Жертвами высокопатогенного вируса A (H1N1) стал 63-летний гражданин Австралиии 43-летняя жительница Янаула.


Светлана АХМИРОВА, Альберт ЖДАНОВ ProUfu.Ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter