Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Уфа-Мелеуз: громкое дело сына депутата

в Башкирии 7648

По делу о наркотиках задержан сын депутата городского совета города Мелеуз.

В конце прошлого года в Уфе сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков башкирского МВД выявили канал поставки гашиша и спайса в башкирскую столицу. Оперативники задержали 25-летнего сбытчика крупной партии зелья и 24-летнего курьера. У них милиционеры изъяли особо крупную партию наркотиков - 20 граммов гашиша и около 100 граммов запрещенных курительных смесей - стоимостью по ценам «черного рынка» более 350 тысяч рублей. В ходе оперативной работы сыщики вышли на еще одного участника криминальной цепочки - 24-летнего предполагаемого поставщика зелья - жителя Мелеуза, сына депутата местного горсовета, а по совместительству и директора Центрального рынка города.

Вчера при задержании в Мелеузе подозреваемый оказал активное сопротивление. Протаранив на своем «Шевроле» две машины оперативников, он скрылся и забаррикадировался в доме родителей. Для проведения санкционированного обыска бойцам ОМОНа пришлось выламывать дверь. В доме найдено 9 граммов спайса, еще 4 грамма - в машине молодого человека, что тоже является особо крупной партией наркотиков.

Подозреваемый был задержан. Однако вскоре милиционерам пришлось столкнуться с активным противодействием объективному ходу следствия с использованием административного ресурса. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело о хранении наркотиков в особо крупном размере.


Пресс-служба МВД по РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter