Доллар 58.84(-0.40)
Евро 69.30(-0.50)
13 декабря
Днем
Пасмурно -5°C..-7°C
13 декабря
Вечером
Пасмурно-5°C..-7°C
14 декабря
Ночью
Пасмурно -3°C..-5°C

В Нефтекамске начато производство халяльного хлеба и кондитерских изделий

в Нефтекамске 2068

В Нефтекамске на местном хлебокомбинате начался выпуск халяльной продукции — хлеба и кондитерских изделий.

Об этом агентству «Башинформ» сообщил руководитель Комитета по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан (ДУМ РБ) Тимур Шангареев.

На торжественной встрече, посвященной пуску линии халяльных продуктов на Нефтекамском хлебокомбинате, присутствовал председатель ДУМ РБ муфтий Нурмухамет Нигматуллин. Он отметил, что халяль-продукты полезны для здоровья населения.

— Необходимо, чтобы предприятия республики обратили внимание на производство халяль-продукции, — подчеркнул Нурмухамет хазрат. — Пока ниша не занята, нужно, чтобы наши производители и поставщики первыми освоили эту выгодную сферу бизнеса.

В рамках визита в Нефтекамск муфтий Башкортостана и председатель Комитета по стандарту «Халяль» встретились с представителями администрации города и посетили строящуюся мечеть.

Халяль (с арабского «разрешенный, дозволенный») обозначает все, что позволено человеку по канонам ислама. Затрагивает все сферы деятельности человека, включая производство товаров и услуг. К халялю не относится (т.е. харам) употребление в пищу свинины, хищных животных, мертвечины, крови, спиртосодержащих веществ, а также любая деятельность, запрещенная шариатом.

С 2009 года Комитет по стандарту «Халяль» при ДУМ РБ сертифицировал более 30 предприятий республики и соседних регионов.

Тимур Рахматуллин ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter