Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
20 ноября
Вечером
Дождь 1°C..3°C
21 ноября
Ночью
Пасмурно1°C..3°C
21 ноября
Утром
Ясно 0°C..-2°C

Парень из Бураево своеобразно «подготовился» к свадьбе

в Башкирии 3356

Направлено в суд уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Бураевского района, обвиняемого в убийстве из корыстных побуждений, разбое и незаконном хищении и изготовлении огнестрельного оружия.

Летом, в начале июня 2010 года, 27-летний парень из деревни Арняшево Бураевского района похитил у своего родного дяди охотничье ружьё, из которого изготовил обрез, после чего, вызвав такси, отправился на свадьбу к своим родственникам, проживавшим в одной из деревень Бураевского района.

По пути следования водитель автомобиля  остановился возле родника попить воды, в это время обвиняемый, не собиравшийся  рассчитываться с водителем за проезд, из корыстных побуждений, с целью убийства, произвел  выстрел в голову потерпевшему. Убедившись, что водитель умер, оттащил его в сторону от дороги. После чего на машине потерпевшего отправился на свадьбу к родственникам, где весь вечер праздновал, распивая спиртное. Честно говоря, в голове не укладывается подобное поведение человека, после всего, что он совершил: украсть оружие, после чего? убив человека, спокойно праздновать свадьбу… Напоминает сюжет абсурдного голливудского боевика из жизни гангстеров или ковбоев.

Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Верховный суд Республики Башкортостан. Обвиняемому вменяется совершение преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), ч. 1 ст. 226 (хищение оружия и боеприпасов), ч. 1 ст.223 (незаконное изготовление огнестрельного оружия), ч. 1 ст.222 (незаконное приобретение, хранение   или ношение огнестрельного оружия), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный  с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем, совершенное с применением насилия) УК РФ. За совершенное преступление обвиняемому  грозит лишение свободы до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Максим Нарутов, по материалам www.bashprok.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter