Доллар 59.14(+0.31)
Евро 69.47(+0.17)
14 декабря
Днем
Снег -4°C..-6°C
14 декабря
Вечером
Снег-2°C..-4°C
15 декабря
Ночью
Пасмурно -4°C..-6°C

Новости города за неделю

в Нефтекамске 2168

Новости Нефтекамска, обзор:

- Похитители кабелей пойманы.

- Пожилые нефтекамцы осваивают высокие технологии.

- В городе возможно орудует новая «финансовая пирамида»!

- За неделю сгорело два автомобиля.

- сложная ситуация с заболеваемостью ОРВИ.

- «Лыжня России-2011»

В городе совершено 125 преступлений, из них тяжкие – 5. По 150 преступлениям установлены подозреваемые, найден один человек, находившийся ранее в розыске. Сотрудниками УВД раскрыта серийная кража в частном секторе – преступники воровали кабели в одном из садово-огородных товариществ.

В Электронной библиотеке ЦБС Нефтекамска начала свою работу группа бесплатных курсов обучения компьютерной грамотности. Пожилые с огромным удовольствием осваивают компьютеры под руководством мудрых наставников. На данный момент на курсы записалось уже более 125 человек! Следующий набор на курсы библиотекари обещают провести 8 марта. Занятия идут по адресу Ленина, 30.

В городе начали циркулировать слухи о работе подозрительной фирмы, которая предположительно использует мошеннические схемы «финансовой пирамиды». Правоохранителями Нефтекамска по поручению главы администрации городского округа ведётся проверка. От себя добавим: дорогие нефтекамцы! Хватит уже в который раз попадаться на уловки мошенников! «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!».

В Нефтекамске случилось 6 возгораний и два пожара. Причём в обоих пожарах пострадали автомобили: в одном случае специалисты подозревают неисправную проводку, в другом – нарушение противопожарных правил хранения автомобиля.

На смену Дням славянской культуры пришли Дни удмуртской культуры. В рамках проведения дней в городе пройдёт ряд мероприятий, на которых нефтекамцы смогут познакомиться с танцевальной, вокальной и другой культурой самобытного удмуртского народа.

В городе растёт количество заболевших ОРВИ. По сравнению с показателями прошлой недели (10% учащихся) количество заболевших школьников возросло до 14%. Башкирская гимназия закрыта на карантин. Сложная ситуация в школах №6, 10 и 12.

На данный момент в городе зарегистрировано 1011 безработных. 14 предприятий заявили о сокращении почти 100 человек. Часть работников «НефАЗа» вышла на режим неполного рабочего дня.

Официально подтверждён случай летального исхода в Янауле в результате заражения вирусом пандемического гриппа.

12 февраля пройдёт городская сельхозярмарка. Также в эту субботу, в 12:00 от Лыжной базы стартует «Лыжня России – 2011» (регистрация до 11:30, участникам раздаются номера и шапочки).

Поднят вопрос о передаче ряда общежитий Нефтекамска с баланса нефтяников на баланс города. Ведутся переговоры.

Максим Нарутов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter