Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

«Кто платить-то будет?»

в Нефтекамске 1095

Нефтекамские милиционеры раскрыли очередное мошенничество с помощью сайта «Одноклассники».

Как рассказывает начальник отделения милиции по промышленной зоне УВД по городу Нефтекамск подполковник милиции Рауфат Ахметьянов, 8 октября 2010 года в УВД по городу Нефтекамск обратился предприниматель из города Казани. Как выяснилось, на его объявление о покупке нефтяных труб отозвалась некая Галя (имя вымышленное), которая представилась менеджером завода «Сталькомплект». Она предложила приобрести товар по выгодной цене. В ходе переговоров женщина потребовала у заказчиков, чтобы деньги  в сумме 256 тысяч 100 рублей привезли в Нефтекамск наличными до 18 часов на улицу Индустриальная, 9 «б».

Поразительно, как доверчивы бывают даже деловые люди. Гражданин Ш., как и договорились, привез деньги в назначенное время и место, где Галя его уже поджидала. Забрав деньги, она побежала в кассу предприятия, чтобы расплатиться и отпустить товар.

Покупатель, ничего не подозревая, подогнал грузовик, договорился с крановщиком. А как только начали загружать трубы, появилась удивленная заведующая складом и задала риторический вопрос: «Кто платить-то будет?» Покупатель воспринял это обращение как грубость в свой адрес. Однако когда начали разбираться, стало известно, нет на заводе никакой Гали, и в кассу с такой суммой денег никто не заходил. Догадаться уже было не трудно, мошенницы и след простыл.

 С поступлением сообщения о преступлении сотрудники отделения милиции по промышленной зоне организовали оперативно-розыскные мероприятия.

– Первые  попытки не дали ощутимых результатов, - говорит Рауфат Рафитович. – Но старшему участковому уполномоченному отделения майору милиции Ильшату Салимову, которому по долгу службы приходилось раскрывать преступления и посложнее, пришла в голову шальная мысль. Он начал искать подозреваемую Галю в сайте «Одноклассники». И что вы думаете? Есть на свете такая,  проживает ни где-нибудь, а в  городе Уфе. Даже фотопортрет имеется, по которому потерпевший и опознал ее.

Дальше сотрудникам милиции не составило труда выяснить адрес и номер телефона 36-летней мошенницы, которая и ранее привлекалась к уголовной ответственности по части 2 статьи 159, только суд, учитывая двух малолетних детей, дал ей отсрочку наказания.

Как видно, из всего этого Галя никаких выводов для себя не сделала, продолжила свое «ремесло». Целых три месяца нефтекамские милиционеры охотились за ней. Только тогда, когда задержали друга мошенницы и с его телефона отправили ей приглашение в пиццерию, Галя появилась. И лишь после предъявления неопровержимых доказательств Галя дала признательные показания.

Сюмбэль Валеева, газета «Честь имею»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter