Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Наркоманы из Куяново взламывали дома в Нефтекамске

в Нефтекамске 1472

С июля 2010 по январь 2011 года в городе Нефтекамске совершена целая серия краж из частных домов.

По словам начальника отделения по раскрытию имущественных преступлений ОУР УВД по городу Нефтекамск капитана милиции Радика Лукманова, после работы следственно-оперативной группы на месте второго происшествия стало очевидно, действуют одни и те же лица.

- К сожалению, на установление подозреваемых понадобилось немало усилий и времени, - говорит Радик Вазифович. – Воры проникали в проверенные заранее дома, выбирали момент, когда ни хозяев, ни соседей не было дома. То есть свидетелей происходящего ни при одном факте не оказалось. Орудием взлома служила простая отвертка, с ее помощью домушники отжимали замки пластиковых окон.

Побывали преступники в домах по улице Российская, Марьинская, Фестивальная, Уральская. В основном охота велась за деньгами и золотыми изделиями. Как рассказывают оперативные работники, в одном из домов в коробке из-под сотового телефона они обнаружили 240 тысяч рублей. Кроме того, потерпевшие заявляли о пропаже 33 тысяч рублей, фотоаппарата, ЖК телевизора, ножа и различных украшений.

Украденные драгоценности и послужили для сотрудников милиции хорошей зацепкой. Спустя некоторое время, преступники начали сдавать их в ломбард или сбывать первым попавшимся людям. В первых числах февраля была раздобыта оперативная информация и через сутки задержанные подозреваемые дали признательные показания по 6 совершенным ими кражам. В настоящее время часть похищенного имущества изъята.

Что касается подозреваемых, они оказались жителями села Куяново Краснокамского района, оба наркоманы, один из них ранее судим за подобное же преступление.

Сюмбэль Валеева пресс-служба УВД по г. Нефтекамск

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter