Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Вечером
Пасмурно0°C..2°C
20 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..-2°C

Эх, дороги, пыль да туман...

в Нефтекамске 1516

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения на дорогах города.

Установлено, что в нашем городе в нарушение Федерального закона «О безопасности дорожного движения», отсутствует  разработанный и утвержденный проект организации дорожного движения на муниципальных автомобильных дорогах. Нет плана места дислокации, количества пешеходных переходов, светофоров, лежачих полицейских, дорожных знаков и разметки.

Прокуратура города по результатам проверки обратилась в суд. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме и признал незаконным бездействие Администрации ГО г. Нефтекамск, выраженное в отсутствии утвержденного проекта организации дорожного движения.

Кроме того, суд обязал администрацию ГО устранить допущенные нарушения путём выполнения техзадания на проектирование организации дорожного движения на дорогах, осуществления заказа проекта организации дорожного движения и его утверждения – в течение пяти месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. Определением Верховного суда Республики Башкортостан от 20 января этого года  решение Нефтекамского городского суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Тимур Анимов по информации Прокуратуры ГО г. Нефтекамск

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter