Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Вечером
Пасмурно0°C..2°C
20 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..-2°C

Уверенная и красивая победа «Тороса»!

в Нефтекамске 645

Реванш за прошлую игру: КАЗЦИНК-ТОРПЕДО – ТОРОС 2-6.

Неудивительно, что хозяева с первых минут решили взяться за дело, проведя несколько атак на ворота Давыдова. Впрочем, гости не стушевались и закаленные сибирскими морозами в Ангарске, дали достойный отпор и весь первый период шла обоюдоострая борьба на всех участках.

И все-таки торпедовцы смогли открыть счет на 14-й минуте 1:0. Подобное развитие событий в шок «Торос» не повергло. Напротив нефтекамцы стали внимательнее и жестче действовать в обороне, не забывая об атаке. Удаление в стане гостей на последней минуте стало, как потом оказалось роковым…
С первых секунд второго периода взялись за дело чемпионы Универсиады. На 30-й секунде Сергей Сальников сравнивает счет в большинстве 1:1. Через 3 минуты он же бросает команду в прорыв, забрасывая вторую шайбу 2:1. Почин партнера по звену поддержал Владимир Жмаев на 26-й минуте – с передачи Сальникова он делает счет 3:1, чем поспособствовал замене торпедовского вратаря. Но и сменивший Огурешникова Полошков не смог уберечь свои ворота в неприкосновенности. «Король пятачка» Евгений Туник своего шанса не упустил – 4:1, «Торос» прочно укрепил свои позиции. Можно было с огромной долей уверенности сказать, что победы нефтекамцы не упустят.

В рядах хозяев, похоже, царило уныние, вряд ли они ожидали такого напора, всухую проиграв второй отрезок матча. Отыграть три шайбы за 20 минут для хоккея не особая проблема. Однако Артем Гордеев усугубил положение хозяев на 45 минуте – 5:1. «Торос» на кураже продолжал атаковать, и не раз был близок к успеху. Символично, что завершил разгром соперника наш капитан Анатолий Степанов на 54-й минуте 6:1. Заброшенными шайбами отметились все звенья «Тороса». Слегка подсластил горькую пилюлю Сергей за две минуты до сирены сокративший счет. 6:2 – уверенная и красивая победа «Тороса». Подмога в лице Сальникова, Голованова, Жмаева и Селуянова подоспела вовремя. 11 февраля состоится второй матч.

Пресс-служба ХК «Торос» hctoros.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter