Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

«ВКонтакте» закрыла свободную регистрацию и отказалась от рекламы табака и спиртного

в России 766

Социальная сеть «ВКонтакте» ограничила регистрацию новых пользователей. Об этом сообщил в своем блоге гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров.

Переход на новую систему регистрации состоялся на сайте в ночь с четверга на пятницу, 11 февраля. По словам Дурова, этот шаг – «возвращение к истокам». На главной странице сайта появилось сообщение о том, что, хотя регистрация и осуществляется только по приглашению, она остается бесплатной. Желающему создать свой аккаунт предлагается ввести код, полученный от друга.

Сообщается, что некоторые пользователи уже получили возможность рассылать приглашения друзьям. Каждый пользователь, по тем или иным причинам наделенный правом рассылки приглашений, сможет разослать лишь ограниченное количество кодов.

По словам руководства сети, ограничение на регистрацию было введено для борьбы с роботами, которые создают пустые аккаунты.

Кроме того, 10 февраля в блоге Павла Дурова появилось сообщение о том, что скоро с сайта исчезнет реклама табака и спиртного. Как сообщил основатель соцсети, его не прельщают рекламные бюджеты людей, которые, по его мнению, «разрушают разум и подрывают здоровье россиян».

Lenta.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter