Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C
22 ноября
Вечером
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C

Отсутствие тропинки к дому – повод для кражи

в Нефтекамске 709

Как показывает практика, отсутствие света, тропинки к дому и/или заваленный листовками почтовый ящик работает словно приманка для воров, они слетаются к таким домам и квартирам как мотыльки на свет.

По информации Прокуратуры города Нефтекамска 9 февраля прошёл суд по одному из дел, связанных с кражей из дома, обратившего на себя внимание подобными «приманками».

Установлено, что гражданин С. 1978 года рождения, в начале марта 2010 года, гуляя по городу, заметил, что в одном из домов по ул. Нагорной г. Нефтекамска не горит свет и отсутствует на снегу тропинка к дому. Воспользовавшись отсутствием хозяев, он незаконно проник в данный дом, откуда похитил имущества на 4850 рублей.

Прокуратурой было поддержано государственное обвинение в отношение жителя города гражданина С., при рассмотрение судом уголовного дела по ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ кража, т.е. тайное хищение имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Подсудимый свою вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью, раскаялся.

Приговором Нефтекамского городского суда от 09.02.2011 года гр. С. осужден по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. При назначении наказания были учтены смягчающие вину обстоятельства: добровольное возмещение причиненного ущерба, раскаяние и полное признание вины.

Максим Нарутов, по информации Прокуратуры г. Нефтекамск

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter