Доллар 59.14(+0.31)
Евро 69.47(+0.17)
14 декабря
Днем
Снег -4°C..-6°C
14 декабря
Вечером
Снег-2°C..-4°C
15 декабря
Ночью
Пасмурно -4°C..-6°C

Не захотел «по-хорошему»…

в Нефтекамске 693

За злостное уклонение от отбывания наказания 28-летнему жителю города Агидели условный срок заменён настоящим.

28-летний житель Агидели по приговору Агидельского городского суда от 31.05.2010 года был осужден по ст.30 ч. 3, ч.1 228.1 УК  РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) к 4 годам лишения свободы, с испытательным сроком на 3 года и 20.04.2010 года по ст. ч. 1 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотически х средств) к 2 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком  на 2 года. По вступлении приговоров в законную силу сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции №58 по г. Агидель у 28–летнего осужденного была отобрана подписка о надлежащем исполнении приговора.

Будучи предупрежденным о явке на регистрацию в УИИ, осужденный  пять раз без уважительной причины не являлся на регистрацию. Так же без уведомления сотрудников УИИ выезжал за пределы города. Кроме того, неоднократно привлекался  к административной ответственности и подвергался к штрафу за появление в состоянии алкогольного  опьянения в общественных местах.

Учитывая, что осужденный систематически нарушал общественный порядок, злоупотреблял спиртными напитками, наркотическими веществами, по месту жительства характеризовался отрицательно, суд отменил условное осуждение с учетом того, что  осужденный ранее отбывал наказание в колонии общего режима, по приговорам суда у него рецидив преступления, назначил наказание в виде лишения свободы на 4 года 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Республики Башкортостан

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter